※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myumyu☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやまない時、少し放っておいても大丈夫ですか?泣くのは赤ちゃんの仕事だと言われますが、放っておけず疲れてしまいます。皆さんはどうしていますか?

みなさんは、赤ちゃんがなかなか泣きやまない時、少しくらいなら放っておけますか?
生理的欲求を満たしても泣いてる時は、泣いてても少しくらい放っておいて大丈夫だから!
死なないから!赤ちゃんは泣くのも仕事だから、泣きやませようと頑張ると疲れちゃうよと言われるけど、なかなか放っておけず、毎回あやして疲れてしまいます。
みなさんどうしてますか?

コメント

(o´・ω・`o)

放っておいても大丈夫ってわかっててもやっぱりかまっちゃいますよね(笑)次の子産まれても多分泣くたびにかまって疲れそうです( ´-ω-)

• myumyu☆

myumyu☆

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。
    あやしちゃいますよね。そして、自分がどんどん疲れてイライラして、子供にも旦那さんにも悪影響と言う負のスパイラル…
    どうにかしたいです。
    ひょさんは、上のお子さんは保育園ですか?

• 4月4日
  • (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

保育園でーす🙆さっきも言うこときかない我が子をガミガミ叱りながら預けてきました(笑)お家で赤ちゃんと上の子みてる方は尊敬します😢自分には無理です…

• 4月4日
  • myumyu☆

myumyu☆

私もです!上の子は保育園なので、日中は下の子と2人ですが、それだけでもクタクタになってしまい、夕方には何もやる気がしません。
    ワンオペで2人育児したりしているママさんって、どれだけ強い精神力と体力を持ってるんだろうと本当に尊敬しますよね。みんな偉いし、すごいなぁ。。

• 4月4日

疲れないくらいにあやして、もう無理だわ疲れたと思ったら放ってます😂
最近はいないいないばぁ見せれば泣き止むので、夕方の何しても無理な時間帯はいないいないばぁ見せちゃってます😂

• myumyu☆

myumyu☆

ありがとうございます!
    いないいないばぁで泣き止んでくれるならいいですね❣️
    みゆきさんのように、子供が泣き止むツボを見つけられるといいのですが😵
    最近黄昏れ泣きが出てきて私も夕方参っています💧
    抱っこ紐で散歩すると泣き止む事が多いですが、腰痛がどんどん酷くなって困ってます😵

ちなみに、私もみゆきです❤️
    同じ名前で、なんだか嬉しかったですー。

• 4月4日
yrn

私も周りの友達たちに多少放っておいても大丈夫だし放ってたよーって言われても、2ヶ月ぐらいまでは気になって放置出来ずすぐあやしてましたが、最近は泣き声にも慣れてきて家事の間などは泣いても放置してます😅
メリー見せてると少しの間は泣かずにいてくれるので助かってます!

• myumyu☆

myumyu☆

同じ月齢ですね❣️
    私も後で、メリー出してみます‼️
    上の子がいるので、メリー出していませんでしたが、日中は3ヶ月の赤ちゃんと2人なので、試してみよかなと思います。ありがとうございます😊

• 4月4日
ザト

3ヶ月なら放っておけませんが、もう少し大きくなれば、側で洗濯物を畳みながら声だけ掛ける、ということも割とありましたよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• myumyu☆

myumyu☆

そうですか( ॣ ö ॣ)
    やっぱり3ヶ月だとまだ放っておけませんよね💦
    いつくらいから、泣いてても見守ってて大丈夫ですかね??

• 4月4日
  • ザト

ザト

個人差はあると思いますが、側にいて放っておけるのは寝返り返りまでしっかりできるようになってからかな?と思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 4月4日
まり

私は寝るまで放置してます(^o^)

一人目のときは全然泣かない子だったので、赤ちゃんってこんなに泣くんだなぁと思いながら放置しちゃってます。

1時間近く泣くときはオッパイ吸わせてみたり、おしゃぶりをあげてみたりして寝るのをアシストしてあげてます。
あとは話しかけてみたり、、

赤ちゃんって寝る時の感覚が死ぬ時と似ていて怖くて泣くと聞いたことがあります。

• myumyu☆

myumyu☆

子供さんの月齢が2人とも同じくらいですね❣️
    寝る時の感覚が、そんな風だなんて初めて聞きました!でも、それなら眠い時に泣く理由が分かりますね😵💦
    私もまりさんみたいに、上手くサポート出来たらいいなぁ。。
    まりさんの上のお子さんは保育園ですか?

• 4月4日
  • まり

まり

ウチは保育園ではないです(^o^)
    激戦区で諦めました、、

ずーっと子供を見てるとやっぱりストレスが溜まるので旦那の休みの日にはみんなで外出してます!
    出来るだけお金かからないように( ´∀`)

• 4月4日
  • myumyu☆

myumyu☆

そうなんですね‼️
    年子ちゃんで、お家で頑張って育児していてすごく尊敬します。
    頑張ってるなぁ。。
    私ももっと頑張らないと行けないんだろうな…
    でも、カラダがついていきません😭

• 4月4日