お金・保険 昨年失業保険をもらったらそれは収入として今年の保育料に影響あります… 昨年失業保険をもらったらそれは収入として今年の保育料に影響ありますか? 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 保育 保育料 失業保険 たすママ(6歳, 7歳) コメント めむ 手当は非課税なので関係ないですよー! 4月4日 たすママ ありがとうございます🙇♀️✨ 4月4日 サオ トピ主様、横入りすみません。 教えて下さい。 扶養内で働きたい場合、失業保険は今年の収入として計算するのでしょうか? 4月4日 めむ 遅くなっちゃってすみません💦 健康保険の扶養条件には失業給付含みますが、健康保険については現時点から1年の見込みで考えるので、もうもらい終わって働かれる時から扶養に入るのであれば関係ないです。 税の扶養である配偶者控除の所得条件には含まれないですよ(^^) 4月7日
たすママ
ありがとうございます🙇♀️✨
サオ
トピ主様、横入りすみません。
教えて下さい。
扶養内で働きたい場合、失業保険は今年の収入として計算するのでしょうか?
めむ
遅くなっちゃってすみません💦
健康保険の扶養条件には失業給付含みますが、健康保険については現時点から1年の見込みで考えるので、もうもらい終わって働かれる時から扶養に入るのであれば関係ないです。
税の扶養である配偶者控除の所得条件には含まれないですよ(^^)