最近だるくてやる気が出ない。家で掃除やお菓子作り、作り置き、赤ちゃんグッズ作り、ウォーキングをしていたいけど、体が重くて疲れや眠気が。やる気が出ない自己嫌悪。洗濯や掃除、ご飯作り、お弁当はできるけど、暇なのに何もできない。妊娠中の過ごし方について相談したい。
なんだか、ここ最近だるいです。やる気が出ません😭
理想としては、もう仕事を辞めているので
家にいるとき掃除を細々としたり、
旦那さんのためにお菓子を作ったり、
作り置きをたくさん作って、
赤ちゃんグッズ手作りしたり、子育て本見たり。
毎日ウォーキングして。が理想です、、😭笑
でもここのところ、だるさが勝ってしまい、
外に出れば2〜3時間で疲れてしまうし、
眠気も常にあったりして体が重いです💦💦
甘えたくない!という気持ちはあるのに
体が、、。って感じです。情けなくなります💦
お腹が張るとかそういうんじゃなくて
やる気が出ないのです😢😢
できていることといえば
洗濯、掃除機、旦那さんのご飯作り、お弁当
です。暇してるはずなのに、なんでこれしかできないんだろうと自己嫌悪。
このくらいの妊娠時期、みなさんどうお過ごしですか?または過ごしていましたか?
- らるん(6歳)
いろり
まさにそんな感じでした😅しかも時々ご飯作るのもできなくて、買ってきたり、買ってきてもらったりする事に自己嫌悪で泣いたり…とかもありました😅今最低限の家事をしてるだけ偉いと思います!
あーちゃん
私もまったくそうです💦
休みの日は朝早く起きて洗濯掃除終わらせて、散歩や買い物して
赤ちゃんの物見に言ったりするぞーとか意気込むんですけど
いざ旦那送り出して1人になると眠気が勝ってごろごろしてます😭💦
お腹も重たいし疲れるし、かといって動いてお腹張っても嫌だし…仕方ないんですかね?
妊娠前はあんなに動けてたのにって、私もびっくりしてます😭
もす
私はほぼごろ寝してました笑っ 私も理想は同じような事を考えてましたが、体がついていかない、、、。そりゃそうです!体の中で命を守って既に育てて居るのです!人間2人分のエネルギーを1つの体で補っているのですから!
この時期しかダラダラなんて出来ない贅沢な時間ですよー!外に出て動きたくなる時期もありました!なので、甘えとかではなく体やお腹のお子様がそれを求めてないだけなんですよ(^∀^)一生のうちの数ヶ月のんびりゴロゴロしててもバチは当たりませんし、産まれたらたっぷり寝れることも3年は出来ません!それ以上かもしれませんけど。なのでこの時くらいはゆったりしておいて、良いんですよ!
退会ユーザー
あたしもおなじです!
起きてお弁当作って朝ごはん用意して旦那見送って2度寝して!笑
お昼前に起きてご飯たべて、洗濯掃除してます😂
終わったらテレビ見たりゴロゴロしたりスーパー行ったりです(๑-﹏-๑)
みくのすけ
あたしもそんな感じで落ち込んだりします😣😣💦
理想と現実の食い違いで自己嫌悪になり、やりたいのに出来ない自分にもイライラしてしまい涙が出てきたり😢😢
でも、体調がいいときの週末は、旦那さんとなるべく外に連れていって貰ったり外食したり、週に一回でも気分転換すると結構楽になると思います。😌✨
あまり自分を責めすぎないで、誉めてあげてください😌✨
無理しすぎないでくださいね(^^)
お互い、頑張りましょうo(^o^)o✨
ミア
私もそんな感じでした😅仕事してる時は仕事モードでスイッチ入るんですが、家にいると気が抜けてずっとダラダラしてました💦
妊娠中はホルモンの影響で眠くなったりダルくなると思うので、あまり気負いせず!今のうちしかゆっくりできないので、しんどい時は横になって赤ちゃんと休んでください😊
家事だけでも十分できてますよー✨お身体大切に!
バタコ
30週まで働いてはいましたが、適当なご飯と洗濯くらいしかしていません^^;仕事を休んだ今でも適当なご飯と洗濯とたまに掃除、たまに散歩…あまり変わっていません🤣寝たいだけ寝てます😅
ままりん
私のことかと思いました笑
最初から最後まで全て一緒です笑
なんかここまでやる気が出ないなんて、私鬱病じゃないよね?って自問自答することあります😂💦
でもやっぱり、なんだかんだ体調が万全じゃないからだと思います💦💦
妊娠前と比べたら寝る時間も圧倒的に多いです🤔
お互いに理想のマタニティライフが送れるように少しずつ頑張りましょう☺️💓💓
ひまわり
そういう日あります!😂
眠気もまだあるし、歩き回ると疲れてしまうので、家に帰ると、ふぅーーーとなります。笑
洗濯、掃除、料理できていれば、十分だと思います✨
気分が乗ったら、色々やればいいと思いますよー☺️☺️
色々やらなきゃーと思うとストレスになってしまうので、今日はお掃除頑張った✨と自分を褒めてあげてくださいー☺️☺️
退会ユーザー
私も一緒です😂💦
6時に起きてお弁当して旦那見送って二度寝…お昼過ぎまで寝てます😅
洗濯はほぼ毎日してるけど、掃除やら他のことあまりしてません😅
買い物行って少し休んで〜てしてたら6時!ごはんしなきゃ〜💦て感じです😅
コメント