※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなし
ココロ・悩み

臨月の初マタが情緒不安定で泣いてしまいました。夫の行動に対する不満や孤独感が原因かもしれません。このような感情は臨月によくあることですか?

39w3d初マタです。
さっきまで一緒にお風呂に入って仲良くしてたのに突然情緒不安定になって泣き出してしまいました。

理由はお酒飲んだら飲みっぱなしおつまみも出しっぱなし、洗い物もお腹がガツガツ当たって辛いから余裕ある時はやって欲しいと頼んだけどずっとSNS。旦那が飲んだビールの缶のゴミの日だけどそんなことも知らないんだろうな明日誰が出しに行くの?と突然それらが言い出せずいまも泣きながら打ち込んでいます。

吐きどころがなくてこちらに書きましたが、臨月ってこんなものなんでしょうか。
1人でトイレで泣いて、戻ってきたら心配する素振りもなく寝ていました。
いつもはこんな風に思わないのですが、突然悲しくて悲しくてたまに辛くなります。

コメント

おさる

私もよくありますよ(´・ω・`)
さっきまで仲良く話してたのに小さい事で、いつもだったらなんとも思わない事でぶわーーーって怒ってしまったりとかよくあります😭
言いたいことをうまく言葉にできなかったり、旦那がいない時に急にいろいろ不安になって泣いてしまったり(´・ω・`)
なのでそういったとき私も泣きながらママリで打って落ち着かせたり、誰かに話を聞いてもらって落ち着かせてます!少し時間が経つとケロッとなんてよくありますよ😂😅

• るなし

るなし

なんでお腹痛い痛い言いながら洗濯物畳んで髪を乾かして弁当作ってる間に、ずっとTwitterしてお酒飲んでるの?って思っちゃいました。。。身体拭いたタオルくらい自分で干してよ!!って言ったら逆ギレされておもわず頭にきてしまって😭

ホルモンのせいか知らないけどもうイヤです😢

• 4月4日
  • おさる

おさる

今まで通りには動けないのをもう少し男にも分かってもらいたいですよね😩
    前までは畳んだものさえしまわない、食器水につけとくだけ、ひどい時はテーブル置きっぱだったので洗えよ!ってブチ切れました😅
    最近は休みの日は基本家のことをやってくれるようになったので良いのですが😣

• 4月4日
  • るなし

るなし

そこなんですよね😭
    産休で働いていないからやらねばとは思うのですが、言わないとやらない、言ってもなんだか微妙な態度で、私臨月だよ。。。?て思っちゃいます(笑)
    うちのもそうなるといいのですが。。。😂

• 4月4日
みんこ

私、今1時間くらい1人で泣いていて外の空気を吸ってやっと落ち着いたところです😂(笑)
旦那に小さな嘘を何個もつかれて、もう積もりに積もり突然涙が止まらなくなりました。
すごくわかります、やっぱり妊娠中って情緒不安定になりやすいです💦
旦那も全部気持ちをわかってくれるわけでもないのがまた辛いですよね…。

• るなし

るなし

なんだかわたしより深刻そうですね😰
    いまここに書いて共感してくださる方がいるのを見ていてスッキリしてきましたよ!
    私もさっきはベランダで深呼吸して落ち着かせていました😔
    初期は特に情緒不安定で、ようやくなくなったと思ったらこの頃本当に突然当たり散らしてしまうので辛いですね😢

• 4月4日
ゆみゆみ

お酒、おつまみの片付けも空き缶のゴミ捨てもほったらかしといちゃダメなんですか❔洗い物は1日1回、なんなら2日に1回でもオッケー。洗濯、掃除は週1、ゴミ出しは2週間に1回。洗濯ものはハンガー、洗濯バサミに引っ掛けっぱなしでそこから使ってもらってるのでたたむことなんてしないです。相手に期待するとストレスですが自分もズボラ主婦になると気が楽になりますよ。