※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
妊娠・出産

2人目のお腹が早く出る理由は、2人目だからか、最近つわりがおさまって急に体重が増えたからか不明です。

1人目よりも2人目の方がお腹出てくるの早いって聞いたんですが本当でしょうか👶?

最近お腹が出てきたんですが2人目だから早いのか、ただ単に最近つわりがおさまってきて一気に体重増加したからなのかわからなくて😂

コメント

ゆーめろ

早かったです!
4ヶ月の頃にはもう妊婦さんぽい
体つきになってきたなーって
自分で思ってました(^ω^)

義姉も同じ月齢ですが初産なので
比べてもやっぱり私の方がはるかに
早かったです!笑

• おむすび

おむすび

よかった〜😂
    安心しました😩💕

• 4月3日
あや

早いですよ〜🙆一度伸びてる袋なので大きくなるの早いです🙏✨✨

• おむすび

おむすび

なるほどそういう理由があるんですね😳❣️

• 4月3日
seira

私も16週ですが、14週あたりですでに妊娠6ヶ月7ヶ月くらいのお腹の大きさしてて、出すぎ!って思ってました💦回りにもお腹出てきたねーと言われるたびに、これ脂肪だよ!て言ってたくらいです💦

• おむすび

おむすび

太ったのも事実なんで、友達に会う時とか恥ずかしくて多少ひっこめてみたりとかしてました😂
    これからは2人目だから〜って堂々とします!笑

• 4月3日
リンゴママ

1ヶ月くらい早かったですよ!
でも、今は一人目より小さめだから、臨月って言うとビックリされるくらいの大きさです。

• おむすび

おむすび

やっぱり早いんですね!
    笑は1人目の時のお腹の肉がなくなってない上に2人目妊娠なので、余計に大きく見えます😂

• 4月4日
二児のママ

私も二人目で、お腹出るの早かったですよ💦😂
ただ一人目の時は臨月まで妊婦だと思われないくらい小さくオール普通のジーンズ履いてました💦体重は増えていたのに(涙)

• おむすび

おむすび

羨ましいです😭
    もともと背も低いしぽっちゃりなのに体重増加とむくみでドラえもんみたいですよ私😂笑

• 4月4日