※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
妊娠・出産

妊娠11週でつわりが軽くなり、赤ちゃんの成長や不安について悩んでいます。同じような経験をした方、どう対処していますか?

現在11週です。つわりも前ほど重くなく感じるようになりました。食べづわりでずっと食べていたのがそれがなくても大丈夫になってきました。つわりが軽くなると流産の兆候だとか、下腹部が重い感じも、時々痛むこともなくなって、あれ?赤ちゃんは成長してるかな?と不安になったり。。。お腹に確かにいるはずなのにそう感じなかったり、色んなネットの情報で気分が浮き沈みしてしまったり。。。検診まで不安になるからエンジェルサウンド使ってる人がいるとゆうこと聞いたり。こういった不安はみなさんなにか解消できていたりしますか?

コメント

スライム

うちも胎動がなくなるとすぐに赤ちゃん大丈夫かなって不安になります!
ちょっとのことでも検索して、不安が解消されないです笑
早く産みたいって思っちゃいます🙂

リーヤン

私は初めての妊娠で、14週目で流産しました。
半年後に妊娠したんですが、健診も4週おきとかになると、また流産しないか心配で、エンジェルサウンドを買いました🎶
毎日はしませんでしたが、ちょっと心配だなって思った時に使って、心音を聞いて安心してました😌

今、私も11週目で今日もエンジェルサウンドで心音を聞いて安心してたとこでした💓
心配してストレスをためるのが一番良くないと思います。
私はエンジェルサウンドはオススメです😊

• なぁちゃん

なぁちゃん

よく12週以降は流産の安心ポイントとききますが、いつでも心配してます。わたしも思い切って購入ボタン押しました!安心材料ですよね。よかったです🙆‍♀️

• 4月4日
ぱたぱたママ

私も妊娠中に似たような感じになりましたよ😊ひどかった悪阻が少し楽になって、内心やったー!と思う反面、急に不安になったのを覚えています😭ネットを見る度に悪い事ばかりが目について不安で仕方ありませんでした😢💦その時は、2、3日でまた悪阻が辛くなりましたが…もし、下腹部の痛みや出血があれば、些細な事でも産婦人科へ相談した方が安心出来るかと思います😊不安になると、きっと赤ちゃんにも伝わってしまうと思うので、今は赤ちゃんを信じてあげてください✨😊

• なぁちゃん

なぁちゃん

ほんとにそんな感じです。赤ちゃんの生命力信じてあげるしかないですね😭

• 4月4日
ぱたぱたママ

ちなみに…私は10週目がピークで11週ぐらいから徐々におさまってきましたよ✨😊

つわりは波があるので、また再開する可能性が高いかもしれません…。
あと、つわりが止まるのと流産は必ずしもイコールではないようです。本当に個人差があることのようです。
私もその時期ネット検索をたくさんして不安になってました。今思うと、ちょっと普通じゃないくらい緊張し続けてましたね。不安になるだけなのでと、わざとネットを断つ人もいるみたいです。
あまりアドバイスになっていなくて申し訳ないのですが、毎日毎日数少ない食事の栄養バランスのことを考えているときは少し気が楽でしたし、少しは有意義だったと思います。
きつい時期ですが、応援してます。

• なぁちゃん

なぁちゃん

みなさん緊張するんですね。きつい時期ですほんとに。気が紛れることも考えてみます👍

• 4月4日