妊娠中の腰痛で骨盤ベルトを検討中。トコちゃんベルトの人気が高いが、使い方が心配。検診までの間、購入を迷っている。同じベルトを使用している方の経験やアドバイスを求めています。
妊娠中骨盤ベルトは使用してましたか?
昨日から急に腰痛が出てきて、屈んで身体を起こす時が猛烈に痛くて骨盤ベルトに頼ろうかなと思っています😵
トコちゃんベルトがやはり人気なようですが、使い方の講習を受けないと買えないという書き込みを見て、確かに間違った使い方をして悪化してもな…と思いつつも、次回の検診は1ヶ月後なのでそこまで絶えられるかも分からず楽天で買ってしまおうかどうか悩んでます💧
使用されてた方、もしくはしてる方どのメーカーのベルト使っていますか?
またトコちゃんベルトを通販で買って使用した方がいましたら、使い方に不明点などなかったか教えて頂けたらと思います✨
- ジュディ(6歳)
ちゃんぴょん
ふつうにネットで買えますよ〜😊
説明書付きです👍
私は腰痛持ちでトコちゃんベルト2を使っていました!
産後も使えます⭐️
猫ママ
私はトコちゃんベルト2をネットで買いました😊
トコちゃんベルトのつけ方はサイトに動画でアップされているので、何度か見たら分かりますよ✨
こうめ
私は友達にトコちゃんベルトしたのがいいよと言われネットで買おうとしたら産婦人科に置いてあるから看護婦さんに言ってやり方とサイズ見てから買ったのがいいと教えてもらい、産婦人科でサイズ確認してからネットで買いました😃トコちゃんベルト良かったですよ😊
ママリ
産婦人科でトコちゃんベルト買えませんか?つけ方も教えてもらえますよ。
腰痛が酷くて辛いという理由で、検診前に受診してもいいと思います!
私も座骨神経痛がひどくなり、病院で相談してトコちゃんベルト2を使いました。
ちょびお
ワコールの産前産後両方使える骨盤ベルトを買いました。百貨店で店員さんに試着させてもらってから購入しました。7000円くらいで立ったまま簡単に装着出来るのが気に入ってます✨
使い始めてから腰痛はなくなりました。うっかり装着し忘れた日は腰に来るので効果はあるかなーと思います。
ジュディ
まとめてのお返事で失礼します!
ネットで購入された方いらっしゃってお話聞けて良かったです😊
産婦人科で試着してみたかったですが、ネットのが早いので購入してみようと思います✨
ありがとうございました!
コメント