※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月のベビが鳴き声で何をしたいのか理解したい。鳴き方や音程の意味、個性について教えてほしいです。

生後1ヶ月のベビがいます。最近鳴き声の高さや鳴き方で少しづつですが、ベビが何をしたいのかなんとなくわかるようになりました。まだまだ観察中ですが、鳴き方、音程でどんな意味があるのか、個性があると思いますがうちはこういうのがあるという方、参考に教えていただきたいです^_^

コメント

ましろ

あうあう言う泣き方は眠い時
ふぇーんだとミルクや寂しい時ですね🤔

• ゆ

アドバイスありがとうございます😊
    ふぇーんは気になってたのでよく聞いて観察してみます^_^

• 4月4日
そうたママ

うちはもうすぐ3か月ですが、遊んで欲しい時、抱っこして欲しい時と眠たい時で泣き方違います😊
ねこなで声みたいな感じかな😁

• ゆ

抱っこと眠い時も鳴き方ちがうんですね^_^私も気にしてみます!

• 4月4日
はみがきこ

えへえへ(><)っと声を上げた時はおっぱい欲しい時です。今でもぱいいる?って言うとえへえへ!っといってくわえに来ます❤

• ゆ

えへえへはうちもあります!気になってたのでよく観察すてみます^_^

• 4月4日
ぱるこ

ふにゃ…ふにゃ…って感じで途切れ途切れのときは眠いか構って欲しいとき
ふわーん!って泣いてるときはお腹すいたとき
って感じです😊

• ゆ

nの発音だとお腹が空いてるらしいですね^_^ふわーん!は気にして観察してみます!

• 4月4日
R

ふぇーんって軽く泣いてる時は甘えていて構って欲しい時、ぎゃーって泣き出したら眠いかおっぱいか縦抱きして欲しい時。
と感じてるけど、こんなに早く伝えたいことを泣き方で伝えようとしているのか疑問もあります。が、泣き方使い分けてるように思えてかわいい😍

• ゆ

いろんな鳴き方動作があるんですね!確かに小さいながら伝えようとしてくれてるのなら、ママも受け取って答えたいですね〜

• 4月4日
白春

私も赤ちゃんの泣きかたの意味が知りたくてどこかのサイトで見たのですが、5種類の泣きかたがあるそうですよ~
「ねぇ~」は空腹、「へぇ~」は不快、「おぉ~、あぉ~」は眠い、「えぁ~」はお腹が張っている、「えっ」はげっぷしたいなんだそうです。
赤ちゃん鳴き声意味で検索すると出てくると思います~(^_^)
なるほど~と私は参考になって結構面白かったので、ご興味ありましたら見てみて下さい~。

• ゆ

アドバイスありがとうございます😊いろんな鳴き方と意味があるんですね〜参考になります^_^
    うちは声が高いと甘えたいコールだと認識しています!

• 4月4日