4ヶ月の赤ちゃんが夕方になると泣き叫ぶことに困っています。黄昏泣きなのか悩んでいます。
4ヶ月になってからキーキー叫ぶようになりました。
機嫌がいいときも悪いときも。。
これも成長のひとつなんだと捉えるようにしてますが、夕方になると今まで機嫌がよかったのが一変してギャーギャー泣き叫びます。
オムツ濡れてない、おっぱい拒否、ミルクも拒否。。
あまりにもギャーギャー泣き叫ぶので耐えきれなくてうるさい!!と叫んでしまいました....
どうしていいか分からず涙がこぼれました。
しばらく自分の気持ちを落ち着かせてから抱っこしました。
抱っこして少しおちついたかと思えばまた少し経ったらギャー!!
これが黄昏泣き?というものなのでしょうか。。
- 花(7歳)
コメント
Meina
わたしの息子も夕暮れ泣きあります…
ほんまに夕暮れに泣くから笑ってしまってます。
桜
うちの子もキーキー、キャッキャ叫ぶようになりました!
3ヶ月のときに夕方に理由が分からないくらいギャン泣きすることもあり結構焦りました😅
おむつ、ミルク、気温、抱っこ、おもちゃ、どれもダメでギャン泣きは黄昏泣きだと思います!
-
花
なにをしても無理なときはもう諦めるしかなさそうですね。。
- 4月3日
フェリシティ
夕方は黄昏泣きだと思います😭
うちも一時的にありました。
大体同じ時間帯だったので早めに晩御飯の準備をしてから話しかけながら窓をあけて風に当てたりバウンサーで揺らしたりおもちゃで必死にあやしてました😵💦
どうしてもの時は抱っこひもに入れると大人しくなるので抱っこ紐に入れてゆらゆらしてお風呂に入れる時間帯まで相手してました😅
-
フェリシティ
ちなみにキーキーも言っていました😵
4ヶ月から始まって7ヶ月目で徐々におさまりました❗️- 4月3日
-
花
やっぱりこれはしばらく続くんですね泣
- 4月3日
-
フェリシティ
そうですね😭奇声が1番しんどいですが、マシになるので辛抱です😣
- 4月3日
ママリ
黄昏泣きですかね(><)
うちも3、4ヶ月の頃ありました( ; ; )
あやしても、抱き方かえても、なにしてもダメなので
ただ時が過ぎるのを待つしかありません‥ 😓
うちは1ヶ月程で黄昏泣き終わりました。
-
花
そうですよね。。
あまり泣かれると近所迷惑だし、、
でもどうすることもできないし。。と思いながら。。- 4月3日
花
泣いて伝えることしかできないとはわかっていますが、これが続くのかと思ったら気が滅入ってしまいます。。