※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knemt
家族・旦那

そういえば今日ばあちゃん家に行ったんですけど、息子の口に「ムズがゆ…

そういえば今日ばあちゃん家に行ったんですけど、息子の口に「ムズがゆいんだね~」とかいって指突っ込んでました。
もうやめてくれって思ってても言えず、何度も指入れてきて
思わず旦那と顔見合わせました。
私はひどい顔してたと思います。

ほんとやめてくれ、、
汚い。。
自分の母親でも嫌です。母はそんなことしませんが。

それに聞いてください!
ばあちゃん手洗わないんですよ。犬飼ってて、私犬嫌いなんですけど、触った手で触らないでほしい。。
犬は老犬で目やにもでて、ばあちゃんはよく目やにをとったり薬を塗ったりしてます。
その手で触られた。口に指入れられたと思うともう最悪です。。

他人ではないので余計いいずらいです。なんて言えばよかったのでしょうか。。

またきてね。といわれましたがもう行きたくないわ。

コメント

しろ

「あーおばあちゃん、手ー洗ってから赤ちゃん触って!」でいいと思います!
親しき仲にも礼儀ありです。
次からは歯固めを持って行って、「歯固めあるから、手は入れんでいいよー」はどうですかね(*⁰▿⁰*)?

• knemt

knemt

歯がためいいですね!そうします!ありがとうございます!

• 4月3日
CHAEYOUNG

はっきり言わないとやめないと思います💦
犬触った手でとか薬塗った手で触られるなんて咄嗟にやめて!と言ってしまいそうですが😣
お母さんに言って伝えて貰うのもいいと思います🤔

• knemt

knemt

言いたかったんですが、昔の人なんでそったらこときにすんな!って感じなんです汗
    それ言われてしまったらブチギレてしまいそうなんで、予測して言わなかったかんじですね汗

• 4月3日
りん

ばあちゃん犬触ったやろー!先に手洗ってー!
って言ってしまうかな笑笑

• knemt

knemt

シンプルにいいたかったですけど、言えなくて、、
    次会うときは子供のために言うことにします。

• 4月3日