子育て・グッズ 右乳の乳首が切れそうなので搾乳して哺乳類で冷蔵庫保存したいと思って… 右乳の乳首が切れそうなので搾乳して哺乳類で冷蔵庫保存したいと思っています。 左乳は大丈夫なので、左乳で足りない時に搾乳したのを与えようと思っています。左乳で足りる時は沐浴後や夜中に飲ませようと思っています、 ですがまだ生後6日目なので母乳の出がそこまで良くなく、一度で30ml程しか搾乳できません。 24時間以内に必ず飲ませるのですがそれでも継ぎ足しはしない方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 母乳 搾乳 乳首 夫 沐浴 冷蔵庫 生後6日 ababa(2歳8ヶ月, 7歳) コメント まき 乳首が痛いようであれば、乳頭保護器を使ってみてはどうですか? 助産師さんからは、継ぎ足しはしないほうがいいと言われました。 4月3日 ababa やはり継ぎ足しはしない方がいいんですね💦 4月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ababa
やはり継ぎ足しはしない方がいいんですね💦