※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きったん
その他の疑問

日焼け対策の時期になりましたが、みなさん日焼け止めは何使っておられ…

日焼け対策の時期になりましたが、みなさん日焼け止めは何使っておられますか??

うちの娘がわたしの指を掴んで口に入れることが多くて、日焼け止め塗るのをためらってしまってますσ(^_^;)

みなさん日焼け対策どうされてるんでしょうか(´つω・`)

コメント

キャンディ

小児科の先生に昨年の夏、日焼け止めについて相談したことがあります。小児科の先生は1歳までは肌への負担が大きいから海とかに行かない限りは日焼け止めは塗らない方がいい。帽子を被せるかベビーカーの日除けを使うとかの方がいい。ワセリンでも日除け対策になるよ!と言われたので昨年の夏はベビーワセリンを塗っていました。

1歳過ぎた今になってアトピタの日焼け止めを使っています。

• きったん

きったん

ありがとうございます!
    子供の日焼け止めはワセリンにて対応します(*´꒳`*)!
    キャンディさん自身の日焼け対策はどうされてましたか(^O^)?

• 4月4日
  • キャンディ

キャンディ

遅くなりすみません😢⤵⤵
    大人は特に日焼け止めの種類とかは気にしていませんでした。上から化粧しますし。手には塗らないようにしたくらいです。

• 4月4日
  • きったん

きったん

とんでもないです!
    わたしも遅くなりました(ToT)
    そうなのですね〜。。
    やはり手には塗らないんですね!
    舐められちゃうのでどうしようかと思ってましたが解決しました♡
    ありがとうございます♡

• 4月5日