※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

お昼寝後、夕飯を食べるか迷っています。軽めにするか悩んでいます。

お昼食べずに寝てしまった場合、皆さんごはんどうしますか?あとまたお昼寝させますか??

11時前から寝始めて今も爆睡してます。。

お昼普通に食べたら夕飯食べられるかな?とも思うし、軽めにするかちょっと悩んでます。

コメント

起きたら軽めに食べさせます(o^^o)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!やっぱり軽めですかね👌慣らし保育行ったら疲れたのか爆睡みたいです😅

• 4月3日
なあな

2時までに起きるなら、普通に昼ごはん食べさせます。でも起きないなら軽食にします。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。2時には起きそうな気がします。お昼軽めにしようと思います。もうちょっと様子見ます!

• 4月3日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

私は起こしてました(・∀・)

起きて軽めにして泣かないなら夜しっかりあげたらどうでしょう?

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。もともとそんなに食べたがらない子なので、多分泣かないと思います😅
    起きたあと、夜寝るまでは寝かせませんか??

• 4月3日

うちの子は12時に寝てしまいました。起きたら普通に食べさせます☺️

夜も普通の量食べると思うので、食べさせます。

お昼寝は1日1回のリズムなので、もう夜まで寝ないかなと思います🍒

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!いつも午前中も少し寝るのですが、今日から慣らし保育行ったら帰り道で寝てしまい今に至ります💧
    かれこれ2時間寝ているのでさすがに起きるとは思うのですが、もう少し様子見てごはんは軽めにして、お昼寝はさせないでいこうと思います😊

• 4月3日