※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

子供が好きで保育士になったのに、自分の子供は欲しくないという友人が…

子供が好きで保育士になったのに、自分の子供は欲しくないという友人がいます。
理由を聞くと、保育士だからこそ子供を持つことの大変さが分かるし保護者の大変さも分かるし、子供好きというのは仕事だけで充分みたいなんです。
趣味?を仕事にしている上に休みもあり夜はぐっすり眠れるこの生活がすごくいいみたいで…
保育士さんなら子供と好きで尚更自分の子供は欲しいと思ってるものかと思っていた私はかなりびっくりしました。

同じように思っている人いますか!

コメント

ままり

いろんな考えの人がいますよ😂
仕事で子どもを見るのと、家で24時間子どもみるのとでははっきり言って全然違います。
だから子どもはいらない!と思ったことはないですけど、保育士してても不妊の人なんかもいて、自分の子はいらない。とかは、園児が我が子のようなものだから☺️みたいに口では言ってても、それが彼女の本心かどうかは分かりませんよ。

• ママーリ

ママーリ

そうですよね(><)本心かどうかも分からないですよね…
    回答ありがとうございました(o^^o)

• 4月4日