※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

お子さんに日焼け止めは使用されていますか?どんなのを使用していますか?顔に石けんを使わず洗っていると落とせないですよね。

みなさん、お子さんに日焼け止めは使われてますか?
どんなのをお使いですか?

また、日焼け止めを落とすのは石けんとかで洗うと思うのですが、今顔には石けんをつけずに洗っています💦
そうなると落とせないですよね💦

コメント

るーま

ピジョンの0才から使えるやつを買ったんですが、塗ったら発疹が出てしまい小児科に行きました(>_<)

そしたら「顔は皮膚薄いし日焼け止めはいらないよ。帽子や日陰を歩けば十分。手や足も出てるとこだけ塗ってね。」と先生に言われました。

• snow

snow

失礼します。私もピジョンのものを買いまして、昨日腕の内側に試し塗りしました。特に異常なかったですが、おゆみーさんの意見参考にさせてもらいますね‼︎

• 4月3日
  • るーま

るーま

最初使った時は何ともなかったんで安心して使ったら、明らかに塗ったとこが赤くなってしまってて💦

すぐにおさまったので日焼け止めのせいかじんましん的なものか分からないと言われましたが、たぶん肌弱い方なのでとりあえず顔は避けとこうと思ってます💦

• 4月3日
  • もともと

もともと

ありがとうございます!

うちもまさにピジョンのを買ってました💦
    顔は塗らない方がいいんですね💦

うちも気を付けて試してみます😊

• 4月3日
チェリーマム

うちもピジョンを使い、おでこが赤くなりました😣パッチテストしたんですけどねー。すぐ拭いたら赤みは引きました。

今はアトピタを使っています。これは大丈夫そうです。落とす時は、ガーゼに全身ソープの泡を付けて、拭いています。

• もともと

もともと

ありがとうございます!

うちもピジョンの買ってありました💦
    一応パッチテストしてみようと思います💦

• 4月3日