赤ちゃんの外気浴、大通りでの排気ガスが気になる。同じ状況の方、どうしているか教えてください。
赤ちゃんの外気浴について質問です😊
訳あって、やっと里帰り先から東京に帰ってきました✨✨まだペースもつかめず、片付けもあるため、なかなかお出かけできません。せめて外気浴させてあげたいと思い、先ほど玄関先で外気浴したのですが、うちは大通りが近くにあり、排気ガスの臭いがするときもあります💦そんなところで外気浴したら、あまり良くないなぁと思いつつ、排気ガスを避けるにはかなり遠出しなければならない場所なので、どうしたものかと思っています😅😅
実家は住宅で庭もあるので、心配なかったのですが😅💦
大通り沿いなど、排気ガスが気になる場所に住んでいる方、外気浴などはどうされていますか🍀🍀?
- かな
コメント
退会ユーザー
排気ガス気になりますよね…💦
でも都内で暮らしてるから避けきれないですよね😢
あえて排気ガスが多いような場所には行かないですが、買い物行く道とかで車通り多い場所は仕方ないです。
外気浴と意識して外に出てる訳じゃないので、買い物行ったりするついでに外の風にあたるって感じです。
近くに公園とかあればそこで少しゆっくりしても良いかもしれないですね😄
りっくんmama
ベランダに出たりしてます(*^^*)
あとは近所をぐるっとお散歩してますよ。
うちは大通りから1本中に入ってるので、そこまで排気ガスは気になりませんが、もうここで育てていくしかないので、慣れてもらうしかないかなと思ってます(;´Д`)
近くに高速道路もあるし、引越しもできないので、仕方ないかな…と。
近くに公園があるので、そこでのんびりしたり、お散歩してると今まで気づかなかった小さな公園とかお店とか発見できたりするので楽しいですよ(*^^*)
-
かな
コメントありがとうございます!
やはり仕方ない部分がありますよね💦
公園散策してみようかなと思います✨✨- 4月5日
かな
コメントありがとうございます!
たしかに買い物に連れて行くだけでも、外気に触れることができますよね✨
公園散策しながら、少しずつお散歩してみようかなと思います!