※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  リレアmama♡
子育て・グッズ

福岡県内に住んでいる方へ質問です。子供が転校し、上履きの選び方について不安です。真っ白な上履きが無難でしょうか?ご意見をお聞かせください。

福岡県内に住んでいらっしゃる方に質問がありますm(__)m

引っ越しで子供が福岡の小学校に転校する事になりました。

新学期から新しい学校での生活が開始になるんですが、そこで皆様に質問がありますm(__)m

以前の学校は、上履きの指定があり、指定された店で購入する感じだったんですが、今回は指定がないとお聞きしました。

皆様のご家庭では、どのような上履きを選んで使用されていますか?

学校で一足だけ見せて頂いたんですが、画像のような上履きで、低学年のお子さんが履いていらっしゃるようなサイズだったんですが、我が家の子供は次5年と4年です(>_<)

真っ白な上履きが無難なのでしょうか?

初めての転校で親子共々不安なので、良かったら皆様のご意見お聞かせ下さいm(__)m

コメント

HYS♡MaMa

福岡県に住んでます★*゚
あまりこの真っ白を履いてる子は
見かけないです(笑)
皆ピンクだったり赤だったり青
だったり黄色だったりを履いてる
気がします(*´꒳`*)゚*.・

•   リレアmama♡

リレアmama♡

教えていただきありがとうございますm(__)m.:*♡

福岡に住んでいらっしゃる方から教えていただいて、とても参考になりました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

真っ白を履いていらっしゃる子供さんあまりいらっしゃらないんですね(∀)

聞いてなかったら、真っ白を買うところでした.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

本当に助かりました♪
    ありがとうございましたm(__)m♡ʾʾ

• 4月3日
  • HYS♡MaMa

HYS♡MaMa

いえいえ♡
    そこそこの学校で違うから分かり
    ませんよね( ´›ω‹`)
    お子様のお好きな色で大丈夫だと
    思います♡

• 4月3日

リレアmama♡

今回の引っ越しで、HYS♡MaMaさんが言ってらっしゃるように、学校によってこんなに違うんだ…(>_<)っと、実感しています( ´;ω;` )

好きな色の上履きを購入できるので、子供達は喜びそうです♪(●^□^●)

• 4月3日
たくまま☆

お引っ越しお疲れ様でした😆
家の子の小学校は、キャラクターの絵柄などがなければ、何色の上履きでも構わないので、ゴムの色が黄色や緑など好きな色を履いてますよ😄
MrMaxやトライアルなどで購入しています😄

リレアmama♡

そして、引っ越しの事にまで声をかけていただいて、嬉しかったです(///ω///)

MrMaxやトライアルに売ってるのでいいんですね♪(●^□^●)

形は画像のようなやつで、色がついてるような物を購入してみようと思います(*^_^*)

本当に助かりました♪

• 4月3日
  • たくまま☆

たくまま☆

真っ白の上履きは汚れが他の物より目立ちますもんね💦
    家の子は、好きな色を2足買って毎週交互に持って行ってます😆
    お子様たち、早く学校になれると良いですね😄

• 4月3日

リレアmama♡

たくままさん、2足買いすごく良いですね(灬´ㅂ`灬)♪

子供の気分も変わったり、親としては次の使用まで一週間の猶予があるっていうのは、天気が悪い時はすごく助かりますね(*´∀`)

我が家も、たくままさんがされてるように一人2足買いしようと思います(●^□^●)

• 4月3日
もとごん

福岡市内ですが、真っ白を履いてる子もいますよ〜^_^
みんなバラバラです。好きな物を履いて大丈夫だと思いますよ〜。

リレアmama♡

福岡市内に住んでいらっしゃるんですね(*^_^*)

真っ白を履いてらっしゃる方もいたり、色もバラバラだとわかり、安心しました(灬´ㅂ`灬)

今回は、子供達に好きな色を選んで履かせてみようと思います(●^□^●)

本当に助かりました♪

• 4月3日
カルガモママ

福岡にすんでますが、白は、あまりみかけないですよ!赤や青やピンクとかですかね!男の子だったら、青履いてる子おおいですよ!女の子だったら、赤やピンクとか履いてます

リレアmama♡

教えていただきありがとうございましたm(__)m.:*♡

我が家は女の子なので、赤やピンクなど、女の子らしい色味で選んでみます(*^_^*)

本当に助かりました♪

• 4月3日