※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

妊娠中にコンドームが破れて心配。同じ経験の方いますか?病院で相談した方がいいでしょうか?

妊娠13週半ばなのですが
妊娠発覚後、初めて旦那さんとエッチをしました。
旦那さんも体がキツイなら無理しなくてもと言っていてくれたのですが
仕事で出張等があり離れていたこともあり
帰ってきてやりたいと言われました。
やってるときもお腹に負担かからないように注意してくれていたのですが
終わるとコンドームが付けていないのと同じぐらいにビリビリに破れていて中に入ってしまいました。
妊娠中のエッチは感染症予防の為コンドームを必ずと聞いていたので不安になってしまいました。
こういう経験の方いらっしゃいますか?
また、恥ずかしいですが病院の先生に話して見て貰うほうが良いのでしょうか?
宜しくお願いします。

コメント

ジェシー

破れて中に残ってしまっていたらそれこそ感染症を起こしかねないので、病院で話したほうがいいと思います。

• あ

ご回答ありがとう御座います。
    定期検診が安定期に入るため三週間後くらいなのですがその時に先生に相談してみます。

• 4月3日
由美

不安になってしまいますね💦
きちんと病院に相談して指示を仰いでみてくださいね😊

• あ

不安になってしまってネットとかでも色んな記事を探して読んでました。
    相談させていただいただけでも気持ちが楽になりました!!

• 4月3日
ポン助

私はお医者さんではないので大丈夫ですとは言えませんが、私なら子宮が収縮して痛いなどの症状がない限り先生には言わないですかね〜🙄?
お恥ずかしい話 赤ちゃんには申し訳ないと思いつつ、私も何回か妊娠中なのに避妊せずしたりしました💦
けど私は一応大丈夫でした。
旦那さんが病気持ってる可能性があったり、最近風俗などに行かれてたりしたら診察するのもありかと…

私個人の意見なので、心配でしたら次の検診の時に先生に話してみても良いんじゃないでしょうか🙆‍♀️💡

• あ

まだ症状は出てきてないのですが
    大丈夫だったと言う経験を聞けただけでも気持ちが楽になりました。
    個人差はあると思うので
    一応、先生に勇気を持って相談してみようと思います!

• 4月3日
m_k.s

精液よりも破れたゴムが中に残ってるなら病院に行かれた方がいいかと…

• あ

破れてしまったゴムは旦那さんの方に付いていて中には残っていないようなのですが、先生に相談してみます。

• 4月3日
rii.h

確かに感染症は心配ですが、起こってしまったことは事後で病院に行っても仕方ないですよ(^^)
旦那さんが感染症持ってなければ大丈夫だし、今後気をつければいいと思います(^^)

• あ

終わってしまったことを悔いてもしょうがないですよね‥
    今後はこう言うことないように気をつけようと思います!

• 4月3日