※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママにゃんこ
その他の疑問

おはようございます❗内祝いについて質問させてください🙏バタバタしてい…

おはようございます❗

内祝いについて質問させてください🙏

バタバタしていたのと里帰りで今週末おうちに帰るので遅くなってしまいましたが、内祝いを送らなければと考えてます。
それで質問なんですが、実祖母と叔父(母の兄)夫婦が一緒に住んでます。祖母と叔父それぞれからお祝い金をいただいた上に物でのお祝いもいただきました。
その場合、祖母と叔父それぞれに内祝いを送るのですか?
それとも同じ家で世帯主が叔父なので、叔父の名前でまとめて送るのでしょうか?

コメント

chi610

それぞれから頂いたのなら、それぞれにお返ししました。同じものにならないように、祖母にはおつまみできるようなセット、叔父には子供がいるのでお菓子の詰め合わせセットを送りました。

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

朝早くありがとうございます❗
    それぞれに返すのが一般的なんですね。

• 4月3日
panpanpan

うちなら別々で送りますかね😆

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

朝早くありがとうございます❗

• 4月3日
みい

うちも祖母と叔父同居ですがお祝いもそれぞれいただいたので別々で送りましたよ❗️と言うか、隣の市なので赤ちゃん見せながら届けました😃