青リンゴ🍏
なんで寝てくれないの!!!ってイライラしちゃいますよね😢💦
最近寝ないときは車でドライブしたら落ち着いて寝てくれます🙆
夜のドライブは自分の気分転換にもなってよかったです👌
まままり
毎晩おつかれさまです。お昼も休めないのに体力の限界ですよね💦
参考になるかわかりませんが自分の例を書きますね😃
赤ちゃんにもよると思いますが、うちは添い乳ダメでした💦
ふと眠りが浅くなった時におっぱいを咥えていないとお腹が空いてなくても泣くようになってしまって。
そこからは授乳と寝かしつけをわけるようにしました。いわゆる寝んトレです😃
赤ちゃんも自分の寝方を覚えるようになってくるので、トントンなどママも楽な方法を見つけてあげても良いかもですね🎵
しばらくは泣くけど少しずつ上手になりますよ❤️
コハル
夜泣き辛いですよね💦
今同じ状況ではないけれど、1年前は私も眠れなくて、毎日限界と思いながら過ごしてました。娘も5ヶ月から夜泣きと人見知りも凄かったです!パパでさえダメな時がありました。
うちの子は添い乳にしたら、更に夜泣きが悪化しました!自分が辛くて添い乳にしてしまった為に・・・寝かせてから1時間置きに泣かれました!笑 周りのみんなはおしゃぶりで対応してて、楽そうでした。うちの娘はおしゃぶりも受け付けてくれなくて、もう私も辛すぎて、断乳しましたよー!9ヶ月なら離乳食も始まってますよね??限界だったら夜間断乳かミルクに切り替えるのもオススメです✨ミルクにしたら凄く楽でした!あとは、ねんねトレーニングもしましたよ!そしたら2、3日で夜寝てくれるようになりました✨そして2人目は絶対に添い乳はしないと自分の中で決めてます!笑💦
コメント