※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

お腹を触ると胎動が止まるのは何でしょうか?笑ったり楽しい時に動くのは感じ取っているのでしょうか?

胎動感じるな~モニュモニュ動いてるな~と思って触ったりお腹を見たりするとピタッと止まるの何なんでしょう?

あと普段はシーンとしてるのに私が笑ったり楽しい時は比較的動いてるような気がします。何か感じ取ってくれてるのかな?🤔

コメント

m

はじめまして(^^)

不思議ですよね!!
上の子がまだお腹に居るときに
よく聴いていた音楽を
今、息子が好きで口ずさんだりしています😊

ぴー

私もそうでしたー!!
今動いてる!!かなり動いてる!!と思ってムービー構えるとピタっと止まって…
胎動ムービー苦労しました(^^;;

あと、旦那が触るとやっぱり止まって、何回も挑戦した旦那が拗ねました(笑)
旦那が胎動触れたのはかなりお腹が大きくなってからだったなぁ…

saeko

私も全く同じです😂
TVやパソコンを見ている時は物凄く動くのですが、『なんだよぉ~✨』とお腹を擦るとピタリと止まってしまい、天の邪鬼だなぁ…と感じます😄💦
旦那が触るときも基本シーンとしており、その時はちょっとだけ『ナイス!w』と思ってますw

はじめてのママリ

こんばんは♡
私も全く同じでした😂
特に、旦那が触ると全く動かなかったり…お腹の動きをムービーで撮りたいと思ってカメラ向けると、何故か動かなくなったり…😂笑
逆に、夜中によく動くので熟睡出来ず、な感じでした〜!

A mam

お気持ちわかります!(╹◡╹)
私もそんな感じです😍💕