コメント
えりー
後期にはいるともっとお腹の張りが感じられました。
ぱんぱんではち切れそうな感じ。
気持ち悪さもありましたよ☺
子宮がますます大きくなってくるから仕方ないですね😢
はせっち
お腹の張りは全体的にカチカチですか?
お腹が苦しいのは、胃を圧迫されているので少し食べるだけでも苦しくなったり気持ち悪くなったりしますよ💦
-
ななこ
張るとカチッとした感じがあります💦
たしかに食事の後は、かなり気持ち悪い時があります💦- 4月2日
-
はせっち
お腹が張ると全体的に石のようにカチカチになります!その場合切迫早産の可能性も出てくるので、1日に何回もあったり、一度張った時になかなか張りが治らなかったら病院へ行って先生に診てもらった方がいいですよ💦
どうしても子宮が膨らんでくる後期に差し掛かると胃も圧迫されてしまうので、そうなりますね(ㆀ˘・з・˘)- 4月2日
slow
私も26週で同じくらいですが張りが多いかなぁと思います💦次の検診で相談して必要なら張り止め飲まないといけないかもです🤔
子宮が大きくなって胃が押されて居る感じでいつもの調子で食べると苦しくて気持ち悪くなります💦後期になると赤ちゃんが下がってくるので胃がまた少し楽になる事もあるそうです☺️
-
ななこ
私も次の検診で聞いてみます。
そうなんですね!
もう少し頑張ります!- 4月2日
ルーカ
お腹が大きくなって圧迫されてきているので今までと変わらないぐらいの食事の量でも苦しくなったりします
私が正にこれでした
後期つわりだと思います
1度に多く食べると苦しくなるので1日5回ぐらいに分けて食べたらだいぶラクになりました😀
-
ななこ
そうなんですね!
気をつけてみます!!
明日から実践してみます!- 4月2日
ぽこまる
私も後期になってお腹が大きくなって来た途端食べると苦しくて気持ち悪かったです!それは多分胃が圧迫されてだと思います。皆あるみたいですよ。横になっても苦しいし何してても苦しいですよね。もうそれは産むまで私は続きました。
お腹の張りも結構後期になると今まで感じた事なかったけど、感じたのでそれも後期だからかもしれないです。先生に相談すると普通なのか切迫早産になりかけてるのか教えてくれるので、相談してみてはどうですか?
-
ななこ
ですね!聞いてみますね!
- 4月2日
ぽん
今同じ27wです。
あたしも
最近同じよーな感じで
寝て起きてもお腹が
張ってる感じがしたり
胃もたれしたりします。
昨日検診日で先生に
相談したら色々調べて貰い
多少の張りは
出産に向けての
子宮収縮やから
このくらいなら大丈夫
って言われましたょ。
-
ななこ
そうなんですね!!
あまり心配しすぎも良くないですね!- 4月3日
あ︎︎︎☺︎
わたしも最近お腹の張りが
増えたように感じます💦
なので、できるだけ横になったり
休む事心がけてます😞
そして、同じく食べすぎでは
ないのですが、気持ち悪い感じが
夕方から夜にかけてが特にひどく
あまり食べられない状態です😞
辛いですよね、
-
ななこ
私も出来るだけ休めるときは
横になって休むようにしてます!
食べることがたのしみだったのに
今はなかなか食べられないのが大変です💦
でももう少し頑張ります!!- 4月4日
あだむ
25wくらいの頃張があったので、骨盤体操、さらし、ベルトをしたら張らなくなりました🎵
ママっす
7人のママっす👩私も現在第8子を授かってます。ななこさんと同じ27週です。今頃がよく張る時期です。私も現に今そうです。カチカチには張りはしないですが、あーいま張ってるなーって思う事多いですよ。後ご飯の量もそうです。お腹苦しい食べ過ぎたーって毎回思いますそんな食べてないのに!お腹のベビーちゃんが大きくなってきてる証です(//∇//)つわりではないかなっといち個人としては思います。お腹が張って痛いってはないですか?血が出ててたりはないですか?何分たってもカチカチしてますか?そうゆう症状が一個でもあったら病院に行った方がいいですね(*´-`)早産っていう事もあるしなんかの病気かも知れないし(ごめんなさい🙏ビビらせて)今の時期も早産になりやすいので、お互い頑張りましょうね〜★
sm
今まさに一緒な状態です(>_<)
お腹大きくなるにつれて張りやすくなってきたし
胃が圧迫されるようになったのかご飯ちょっと食べただけで苦しくなります(T_T)
ななこ
そうなんですね💦
これからもっと大変になりますよね。
頑張ります!