コメント

海里ママ
うちの子は、お絵かきボードで殴り書きしてます笑笑'`,、('∀`) '`,、

しょー
こんばんは!
保育士をしていますが、一つの遊びとしてのお絵かきボードはいいと思いますが、子どもに経験をさせてあげたいとなると、綺麗な色の出るクレヨンがいいと思います!
我が子に最初にベビーコロールを買いましたが、なんとも最初は筆圧が弱い、そしてベビーコロールは硬い故、全く色が出ず、、子どもも楽しそうではなかったのですが、保育園でも使用しているゲルマーカーを使うと、使用感は滑らか、発色は良く、子どもも楽しそうにしています☺️💕
今はこれをひたすら使ってます!!
服についてもすぐ落ちるのでおすすめです!
-
しょー
ちなみに!いろんな意見もありますが、口に入れて、これは食べられないもの、、と経験を重ねるうちに知っていくと思います!お母さんが近くで見てあげて、入れた時には食べるものではないことをその都度教えてあげたら、全然問題ないと思います☺️💕
(保育園でも4割位の子が確実に口に入れます😂が繰り返し伝えることで減ってきます☺️👍🏻気長にですが笑)
最初にお絵かきをするときは子どもと一緒に親が見本になって楽しそうにしているのを見せてあげることもポイントなので、その時間が持てる時に、ゲルマーカーなど、使ったらいいと思います☺️💕💕それ以外近くで見守れないときなどはお絵かきボードでもいいと思います🧡
長々とすみません- 4月4日
-
のんの
お返事遅くなりました💦
詳しくありがとうございます😆
そのクレヨンは見たことなかったです!私もベビーコロール検討してたのですが筆圧が弱いとレビューにあったのでそこが気になってました💦やはりそうなのですね😔
とても参考になりました✨
ありがとうございます🙏- 4月4日

いちご
クレヨンならお絵描きしながら色を覚えることが出来ますよね☆
-
のんの
なるほど!!色んな色ありますもんね(*˙꒳˙*)✨
- 4月2日

まいめろ☆
スイスイお絵描き←
これ、結構オススメです😍😍
-
のんの
お水で書くやつでしょうか😊
色々あって悩みますー🤔- 4月2日
-
まいめろ☆
そうですそうです🤗
あれは本当に重宝してます←
うちの娘には✨
水だからそこら辺にかかれないし👍
色を早く覚えるのは
やはりクレヨンだし
お絵描きボードは落書きされない安心感もありますよね(笑)
どの目的思考で購入するかに
よるのではないでしょうか?🤗🤗- 4月2日

退会ユーザー
なめなめ終わってなくて凄いならとりあえずボード、
気にならないなら口に含んでも平気なクレヨンにします😊
娘はなめなめ1歳はなかったので、普通のクレヨン使ってました😊
-
のんの
まだ舐めちゃいます💦
なるほど。。 ありがとうございます!!- 4月2日
-
退会ユーザー
舐めるなら迷いますね😅
私は普通のクレヨン買って、下の方の写真と一緒のコロールを大叔母から貰い、お野菜クレヨンを祖母からもらいました😊
お野菜クレヨンとコロールは舐めても安心な素材です!
この中では、つるつるしたコロールが舐めてもとけださない感じですが、歯でがじがじやるなら削れるので、
はるるさんがそういうの気になる方なら、ボードの方がいいかもです😊- 4月2日

まき
1歳1ヶ月です。クレヨン食べてしまうのでもう少し大きくなったらにしようと思ってます。
兄用のせんせい(お絵かきボード)があるのでまずはそれで遊ばせてみようと思ってます。
-
のんの
うちも多分食べちゃいます💦
多少食べても大丈夫なの?にしようと思ってます。 ありがとうございます!- 4月2日

あきちゃん(^^)
このクレヨン使ってます!
積み木みたいに重ねたり、並べたりして遊べるしオススメです!
-
のんの
私も買うならそれ見てました✨
レビューみると、書きにくいと書いてあったのですがどうなんでしょうか?💦- 4月2日
-
あきちゃん(^^)
細かくは書けないですけど子供がぐちゃぐちゃ書くぶんには問題ないです(*^o^*)
- 4月3日

みこ
磁石もクレヨンもありますが磁石のは子どもが自分でよくやってます♪
クレヨンは私が隣にいながらやっててたまにするので楽しそうです♪
百均のクレヨンが思いのほかとても良かったので100円だしおすすめです♪
-
のんの
二つあるんですねー!! はじめに買ったのはどっちでしたか?
く クレヨンだと見てないと大変なことになりそうですよね😔- 4月2日
-
みこ
初めはすぐに手に入るクレヨンでした!
というか私が書き物していてやりたそうにしてきたので家にあったクレヨンを渡してみました♪
それで楽しそうだったので磁石も買いました♪- 4月2日

おてんばやんちゃ娘
お子さまの性格にもよりますが、どちらかならお絵かきボードがおすすめです(^^)
うちは1人で遊ばせてる時にクレヨンあると、あらゆる所に落書きするので大変です💦
一緒に遊べる時はクレヨンで遊んでます!
-
のんの
なるほどです! たしかに見とかないと大変なことに💦
ありがとうございます!!- 4月2日
-
おてんばやんちゃ娘
アンパンマンのお絵かきボード良いですよ(^^)
クレヨンなら、しまじろーのあんしんクレヨンがおすすめです🖍
クレヨンが紙で包まれているものは、ナメナメしたら、外れてしまうのであまりおすすめはしません💦
ベビーコロールは発色が薄いのでうちの娘はクレヨンではなく積み木として遊んでます💦
娘がお絵かき好きなので色々、買いました笑- 4月2日

むちこ
水で書けるボード?を最初に買いました!
あまり口に入れなくなってからベビーコロールクレヨンを買って一緒にお絵描きしています!
-
のんの
水のもいいですね😍
うちはまだ口にいれちゃうんで、クレヨンとかは危ないかな💦
ありがとうございます!- 4月2日

退会ユーザー
三角クーピーを1歳から使ってます😃
-
のんの
1歳から😳 早い✨✨
うちも一緒にお絵かきしたいです笑
ありがとうございます!- 4月2日

ひーこ1011
ボードは1歳前からやってます!
最初は100均ので十分です!
下の子は上の子がいるので早くから色鉛筆やクレヨン使ってますが、机とかにも書いちゃうし、手に持って脱走したり口に入れたり…毎回ヒヤヒヤです😅
最初はボートのが安心かなって思います。
-
のんの
お返事遅くなりました💦
100きんでも売ってるんですね!
見てみます✨
うちの子も多分口にいれちゃいます😔
ありがとうございます!- 4月4日
のんの
クレヨンだと力いっぱいすると潰れちゃいますもんね💦 悩みます🤔
海里ママ
あと舐めても大丈夫なクレヨン買うのがいいかもしれませんね