こどもちゃれんじを利用されている方、メリットや感想を教えてください。始めるタイミングについてもアドバイスをお願いします。
こどもちゃれんじ、利用してますか?
たくさん案内が来て迷ってます。笑
今から始めるのは少し早いですかね、、?
メリットの方が大きければ検討してみようかなと🤔
利用されている方、なんでもいいので教えて下さい☺️🌸
- みみ(7歳)

エイヤ
7ヶ月くらいからひとまず1年入ってみました!まだ途中ですが、そのへんで私が買ってくるおもちゃより、楽しく遊んだり興味あるもったりしてくれます😊

退会ユーザー
こどもちゃれんじぷちしてます。
今2歳ですが、案内に入っていたお試しDVDを楽しそうに見ていたので初めてみました。
しまじろうに興味が出てきてからがいいかなとは思います。

ばいばいきん
2歳頃から始めました✩︎⡱毎月来るのを楽しみにしてて、チャレンジのおかげでトイレトレーニングなどもスムーズに出来ました✧︎*。教材も、おもちゃを買うよりも遊びながら学べるって感じなので良いです(*´ `*)3歳まで保育園に出さずに家で子育てしてたので、遊ぶネタが尽きていたってゆーのもあり私は利用して良かったです(*´ `*)
-
みみ
なるほど🤔ありがとうございます🌸🌸
- 4月6日

mamama
3ヶ月からこどもちゃれんじべびー
を始めました(*^^*) 今5ヶ月です。
毎月おもちゃと絵本、読み物が来るのでいいなぁくらいで始めましたが
毎月月齢にあったおもちゃは届くし
保護者向けの読み物とかも、まさに
その時の悩みだったりに合った内容で
私は気に入っています(*^^*)
娘のお気に入りのおもちゃも
ちゃれんじのものです🐥💕
-
みみ
おもちゃいいですよね!ありがとうございます参考にします!
- 4月6日

@!
こどもちゃれんじではないのですが、DVDに歌やアニメがあるのを楽しそうに真似っこします。
まだ2歳になってませんが、小さい頃から見せててよかったなって思います😊
テレビでしまじろうに興味が出てきたのでメルカリで月齢にあったDVD1年分などのセットを
-
@!
先日買いました!
(すみません、途中で投稿にあたってしまって…)- 4月2日
-
みみ
DVD良さそうですね!ありがとうございます😊
- 4月6日
-
@!
メルカリで試してみるのもいいかもしれませんよ!
元々はディズニーの英語教材をやっています!
ディズニーだけだと(こどもちゃれんじも同じようですが、)1ヶ月に1つのDVDを見るという形式で、うちの子も知り合いの子も飽きてあまり見てくれなくなっていました。見せ方や遊び方のも問題があるかもしれませんが、
メルカリでDVDを買ってから時間を決めてディズニーとしまじろうを見せてます。
内容もやはり違うのでどちらも比較的今は楽しそうに見てくれてDVDの真似をしています😊- 4月7日

ちびオオカミ
参考にならないかもしれませんが、3ヶ月かりはじめました😊私もかなり迷いましたが、実母のゴリ押しで…笑
姪っ子達は、ベネッセのしまじろうのDVDみて歯磨きしたり踊ったりして楽しそうなので教育にはよさそうです😆3ヶ月で絵本が届いて、こんなの興味あるのかなー?と思いましたが、実際読み聞かせすると、ニコニコしてみてくれました🤗✨私的にはよいと思いますが、ただオモチャがたくさんになり置き場所に困りそうな気もします🤣
-
みみ
子供の心掴むようにできてるんですね😂🌸
- 4月6日

優美
一歳のお誕生日のお知らせが来たときにはいりましたよ
-
みみ
ありがとうございます!
- 4月6日

こーちゃんまま
私も迷いました!ずるずると2年も迷って今に至りますが、入らなくても普通以上に成長してるので、これからも入らないことを決めました!
-
みみ
そうですよね、全てじゃないですもんね!ありがとうございます(*^o^*)
- 4月6日
コメント