※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿についてですが、春夏も重たくないベビーローションがおすすめです。

暑くなってきましたね…。
これから汗ばむ季節になりますが、暑い時期も赤ちゃんには保湿はした方がいいのでしょうか??
クリームだと、ベタついて重いと思いますが
もし保湿をした方が良いということであれば春夏にオススメのベビーローションなど教えてください。

コメント

まぁぶる

夏は夏で汗疹対策でもあるので、通年保湿が望ましいですよ(^^)
サラッとした質感でべたつきも少ない、桃の葉ローションおススメです❁

• よし

よし

汗疹対策で必要なんですね!(゜o゜;
    塗ると、汗と保湿剤が混ざってあまり良くないかな〜なんて考えてましたが、ちゃんと塗るようにします!
    桃の葉ローション、今日赤ちゃん本舗で見ました!近いうちに買いに行きたいと思います(*^^*)

• 4月2日
  • まぁぶる

まぁぶる

勿論、塗布するのはお風呂上がりや汗を拭いた後など、清潔な状態で…です(^^)
    頬や膝裏などは、桃の葉ローション後にプロペトを塗ってダブル保湿していました。

• 4月2日
mini

夏は保湿とあせも予防に桃の葉ローション塗ってました😊

• よし

よし

汗疹予防で必要なんですね!(゜o゜;
    塗ると汗と保湿剤が混ざってあまり良くないかな〜なんて考えてましたが、ちゃんと塗るようにします!
    桃の葉ローション、今日赤ちゃん本舗で見ました!近いうちに買いに行きたいと思います(*^^*)

• 4月2日
  • mini

mini

桃の葉ローション塗る時はワセリンとかは塗ってないですよ😊桃の葉ローションだけです。子どもはたくさん汗をかくし、肌が弱いのですぐあせもになります。桃の葉ローション使ってるとだいぶマシでした😄

• 4月2日