コメント
食欲不振期間
はじめまして。
24週の時に大阪から沖縄まで飛行機に乗りました😊
事前に検診のときに、先生に許可をいただいて、空港の方にも伝えました。
自分で気をつけたことは、エコノミー症候群にならないように足を動かすようにしていたことと水分を取るようにしていました。
あとは、快適に過ごせましたよ😃💕
mic
5ヶ月入ったときに飛行機乗りました!
枕があれば枕かブランケットを背中に入れると振動も少し軽減しますし、楽になりますよ( ^ω^ )
妊婦というと、CAさんが優しくしてくれます!笑
-
りおん
調べてみたら診断書や医師同伴のところもあるみたいと書いてあってどうなのかなーと思っていたんですが病院の先生と相談して行ってみます☺️
アドバイスありがとうございました🙏- 4月2日
はなぽー
23週のころ、北海道から東北旅行しました。レンタカー借りてのハードスケジュールな旅でした(笑)
足が浮腫まないように腰が痛くならないようにベルトサイン消えたら少し機内ウロウロする、こまめに休憩するなどでしょうか。札幌にいくのかな?札幌は医大2つあるし、これからの季節は暖かいし気楽に楽しんでください♪
-
りおん
アドバイスありがとうございます!!
札幌に行く予定です☺️
この時期の札幌は厚着で行ったほうがいいでしょうか?笑- 4月2日
-
はなぽー
妊娠中だし、夜は冷えるので長袖+カーディガンにトレンチコート、ストールで行った方が良いかも?日中はコート要らずの暖かさです。地下街や札幌駅内は暑いです(^o^;)脱ぎ着できる副葬できてくださいね♪来られるのは今週ですか?今週はサムいので雪が降るかも…
- 4月2日
-
レオン
北海道のものです!だいぶ日中は暖かい日もありますが、まだ風がつめたかったり、夜は冷えます!
室内は暖房で暑かったりするので着脱可能なカーディガンとかはおられたほうがいいですよー!
妊婦さんなので、冷えは大敵です(*⁰▿⁰*)- 4月2日
-
りおん
なるほど!!脱ぎ着できる服装で行きます☺️一応予定日では17日に行く予定です!!
- 4月2日
-
りおん
わざわざありがとうございます🙏🙏
この時期に北海道に行くのは初めてなので😅羽織るものと脱ぎ着できる格好が大事なんですね!!- 4月2日
m_k.s
22週から26週まで北海道から名古屋に帰省してました。
行きも帰りも1人で飛行機乗りましたが、特に問題はなかったです。
ただ、26週の帰りの飛行機はお腹も大きくなってたので少ししんどかったです。
どうしても飛行機に乗るなら後期に入る前にした方がいいかなーと思います。
-
りおん
1人で行かれてたんですね😳
お腹が大きくなる前にできるだけ早めに行ってきます!!
お返事ありがとうございます!- 4月2日
little
妊娠初期に新婚旅行にいきました!初期だったのでつわりの出始めでもあったかもですが慣れない環境2日目で体調不良になりました(´・ω・`)私は北海道から東京にいって普段長時間歩いたりせず車移動なので余計につかれたのもあります(^^)妊娠がわかる前に予約してたので駅から少し歩くところにホテルをとっていて駅近くだったら良かったなとおもいました(^^)無理のない程度なら飛行機もおそらく大丈夫だとおもいますので行かれる際は気をつけて行ってください❤️
-
りおん
わたしと逆にパターンですね笑
無理せず行ってきます☺️
お返事ありがとうございます💓- 4月2日
なな
私は8ヶ月の時に北海道から東京に旅行に行きました😅
いちおう行かれる場所付近の病院下調べしといた方が安心だと思います!
航空会社にも妊娠中だと言うこと伝えるともしかしたら席も少し考慮してくれると思いますよ😊
-
りおん
わたし逆ですね笑
なるほど!!心配なので下調べしときます🙋
アドバイスありがとうございます!!- 4月2日
マシュマロ
私は20.21週の時に、上の子連れて、両親と北海道から沖縄に旅行に行きました。まだ、お腹が目立たない時期だけに、妊娠マークつけていきました。今思えば、早い段階で行っといて良かったです!
-
りおん
お腹が大きくなるとなにかと大変ですもんね😅
わざわざありがとうございます!!- 4月2日
ゆき
妊娠中、北海道から福岡、北陸、大阪に旅行に行きました(^_^)
悪阻の時期は、乗り物酔いのような具合が悪くなりましたが、中期と後期は何も問題なく乗れましたよー!
チェックインの時などに、妊娠中だと告げると、航空会社オリジナルのマタニティマーク貰えます😄
JALは妊娠中でも子供用のおもちゃまでもらえましたよ✨
-
りおん
行くならこの時期って感じですね!笑
えー!そうゆうのも貰えるかもなんですね😍JALで探してみます笑
わざわざありがとうございました🙏- 4月2日
pipi
旅行で北海道⇄東京行きました😊
安定期に入ったら問題なかったです!
-
りおん
やっぱりこの時期がちょうど良さそうですね☺️計画してみます!
ありがとうございます!!- 4月2日
退会ユーザー
北海道在住です!
私はよく乗ってましたよー(笑)
札幌にいつ頃いらっしゃる予定ですか?札幌は昼間は日が差して暖かいですが風が冷たくて強いです😖基本建物の中は暖かいですが!肌寒いかもしれないですね😭
病院の下調べしておくくらいでいいとおもいます!(^^)
-
りおん
ほんとですか!笑
予定では17日に行く予定です😊
脱ぎ着できる格好で行きます!!
雪はほとんどない感じですか?笑- 4月3日
-
退会ユーザー
いまは雪はほとんどないですね!!暖かくして来てくださいね☀️
- 4月3日
ずーたん
25週に北海道から東京へ旅行に行きました。
行きの空港へ向かう途中、事故渋滞で搭乗時刻ギリギリになり、かなりあせったので
当たり前かもですが、時間に余裕を持って行かれることお勧めします♡
また、妊婦と伝えると優先搭乗させてもらえたりするので、ぜひ利用しましょう!
腰に枕を当てとくと、かなり楽でしたよ!
-
りおん
余裕もっていきます🙋
予約の時点で妊娠中と伝えたほうがいいのでしょうか?
私もやってみます!- 4月3日
りおん
はじめまして!お返事ありがとうございます🙏🙏
事前の検診で許可をもらったら前日にもみてもらおうかなと考えています。
許可証とかは必要なかったですか?
食欲不振期間
こちらこそお返事ありがとうございます😊
事前の検診がたまたま2日前だったので前日には私は見てもらわなかったです!安定期ですし、前日にもう一度来るべきか病院の先生に相談してみるのもいいかもしれませんね😃
許可証などは特に必要ありませんでしたよ💗
りおん
そうだったんですね!!
わたしは少し期間あくので先生に相談してみます☺️
ご丁寧にありがとうございました💓