※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳴
子育て・グッズ

お食い初めの服装について、家で行う予定でお義母さんも来る場合、ちゃんとした服装が良いでしょうか?

もうすぐお食い初めなんですが皆さん子どもにどんな服装させました?家でやる予定ですがお義母さんたちも来られるみたいなのでちゃんとしてたがいいですかね?

コメント

aamama

私はお義母さんがやろうやろうって感じでしたが、自分たちだけでいいやと思い勝手にやっちゃいました!
やったこと伝えると残念そうでしたが、私たちが満足したのでいいやと思ってます!^_^

• aamama

aamama

なので普通の服です!*笑*

• 4月2日
  • 鳴

お返事ありがとうございます!そうですね、自分が好きな服を着せようと思います。(笑)

• 4月2日
sari

女の子の袴可愛いですよ〜2000円ぐらいなのでどうでしょう?😊

• 鳴

お返事ありがとうございます。
    袴!可愛いですね!ネットで探してみます( ¨̮ )

• 4月2日
ママリ

うちは袴風スタイにしました!袴ロンパースだとすぐ着れなくなちゃうかなと思って😅

• 鳴

そんなスタイもあるんですね( ¨̮ )🎶ご意見ありがとうございます

• 4月6日
tommiethatter

私は袴ロンパース にしました。お食い初めと5月の初節句で使えたらと少し大きめで…!2回くらいしか着ないけど写真にも残るので買いました。ネット二千円ちょいで買えました!西松屋などでも千円台で見ました〜!

鳴

西松屋にもあるんですね!探してみます。ありがとうございます☺️