※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

お腹が痛くて原因が分からず不安です。同じ経験の方いますか?

明け方から何となくお腹が痛いかなぁ…ということが何回かあるのですが、前駆陣痛なのか胎児が動いたり、腸にガスが溜まってるから痛いのかいまいちよく分からない感じです。
痛みもシクシクというかチクチクした感じとたまにギューっとした痛みはありますが、そこまで痛いという感じでもないし…
同じような方っていらっしゃいますか??

コメント

コタ

同じくです。
そしてそれにプラス腰痛です(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃

子宮口は開いてませんでした😅

• mayu

mayu

私も先週の検診では子宮口は開いていませんでした。時間の感覚もまちまちだし、痛みも普段なら特に気にするレベルでもないのでどうしたものか…と悩んでます(^_^;)
    明日検診があるので、とりあえず様子見かな…

• 4月2日
  • コタ

コタ

明日検診なのですね!!
    開いてきてるといいですよね
    ハラハラドキドキ待ち遠しいから
    余計敏感になってしまいますよねぇ😂😂

• 4月2日
ゆず

何分おきかにきてたらとりあえず計ってみて一定であったり徐々に短くなれば。。。とりあえず病院に電話ですね

• mayu

mayu

特に何分かおきにきている感じでもないので、様子見してます。もう少し痛みが強まったら計ってみます。

• 4月2日
エミリ

わかります!わたしもあります!そしてそれが何日か続いたら昨日おしるしが来ました。子宮口は柔らかく、指一本分の開きではありますが、痛みが強くなったり、感覚が短くなったら連絡してねと言われましたよー!

• mayu

mayu

そうなんですね!
    いまいちそこまでの痛みではないので気のせいかなぁと思っていたんですが、前駆陣痛に近いものかもしれないですね!
    明日の検診で子宮口開いてきてればいいな…

• 4月2日