リビングの家具について悩んでいます。子供が安全に過ごせる配置を知りたいです。皆さんのリビングの家具はどのようなものですか?おすすめがあれば教えてください。
リビングの家具について知りたいです!
引っ越しをすることになり、家具を新調しようと思います。
いまは、高さ90cmほどの楕円形の四つ脚テーブルに椅子4つです。こどもが下をくぐり頭をぶつけたり、テーブル付近で転んでぶつかったりするこたがあり、写真のようにするか悩んでいます。
ただ、ソファがあると、登って落下する心配があります。
皆さんのリビングの家具はどのようなものですか??
なにかおすすめがあれば教えていただきたいです!
- ミニママ(6歳, 8歳)
コメント

m
うちは賃貸でまだソファーを置く余裕がなかったことから、ずっと無印のダイニングでもリビングでもつかえるシリーズ一つのみできました。
三ヶ月後マイホームを買うのですが、新居に構えるのは、ダイニング用の椅子を新たにかって、ダイニングソファとして使っていた無印のものをチェアを一つ、背もたれないタイプを一つ買い足してカウチソファのようにして使うつもりです。
私たちが子供のときの話ですが、ソファで飛び跳ねてスプリングをダメにする…と聞いたし、簡単に動かせて掃除できたり、シーツ洗えたりする利点からこのようにしようと旦那と決めました。
本格的にイイモノをかうのは、子供が分別をわきまえる頃と決めて、家電に力をいれて家具はあり合わせでするつもりです。
ミニママ
ご回答ありがとうございます!
無印のつかえるシリーズ、チェックしてみようと思います!