※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきゆき
子育て・グッズ

一歳半検診で積み木や指差しできない。同じ経験の方いますか?経験者の対応を知りたいです。

もう少ししたら一歳半検診があるのですが今だに積み木つみやわんわんを指差ししたりとか出来ないんですが検診の時に出来なかった方はいますか??
出来なくても大丈夫でしたか??

コメント

まーな

ゆきゆきさん、過去の投稿に突然申し訳ございません。
うちの娘ももう少しで一歳半検診があるのですが、積み木と指差しができずとても心配しています。
その後お嬢様の様子はいかがでしょうか?検診で出来ましたか?もしくは検診後少ししてから両方とも出来るようになりましたか?
ご迷惑でなければ教えていただいてもよろしいでしょうか?
不愉快にさせてしまいましたらごめんなさい。その際はスルーしていただいて構いません💦

• ゆきゆき

ゆきゆき

検診では、人見知りを発揮したこともあって全部できませんでしたがお家では出来ることを伝えてクリアしました!!
    積み木は2歳近くなってやっと積むことを覚えてやれるようになりましたよ😊
    ただ、見てる感じだと積むよりも積んであるものを倒す方が楽しくて好きみたいです💦

• 1月19日
  • まーな

まーな

大変参考になりました★
    うちの娘も積み木積めるようになると良いのですが、、、この子のペースを見守りたいと思います(>_<)
    コメントありがとうございました💕

• 1月20日