職場の先生から借りた椅子を返却する際のマナーと、洗濯について相談したいです。
職場の先生から良かったら使ってねと生まれる前にバウンサーとお風呂で使える椅子を借りました!
何も考えず借りたんですけど、部屋が狭いのもあり、クローゼットにしまってあります💦
クローゼットもそのせいで狭く、衣替えも中々できず💦
離乳食はバンボマルチシート買ったのでそれであげる予定です。
先生に返却したら?と旦那には言われてますが、あまりに早い返却なので、使わないの?持ってていいよって言われるかなーと💦
先生に失礼にならないようにどんな風に伝えて返却したらいいのか、どんなものをありがとうの意味をこめて贈ったらいいのか、よかったら知恵をお貸しください😢
生まれる前に洗濯しましたが、もう一度洗濯して返却した方がいいですよね??
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
しまほっけ
ここは、親戚がお祝いで送ってきてしまったって事にするのはどうでしよう?
義母や、義姉など、GODさんが気を使う事が予想される人物の名前を使えば、先生も気を使ってくれると思いますよ☺️
丁寧にお礼と少しのお菓子とか添えてお返しすれば大丈夫と思います😆
退会ユーザー
寝返りをし始めてバウンサー卒業しました😚お風呂の椅子は大人しく座っててくれなくて😓と説明しますかね😂‼️
お菓子とかと一緒に返したらいいと思います🌟
-
ママリ
コメントありがとうございます😊!
上の方の教えてくださったのも交えて伝えてみます😊💓- 4月2日
ママリ
コメントありがとうございます😊!
おっ!それいいですねー😳❤️
お子様が1歳半くらいだと思うんですけど、お返しとなると子供のお菓子がいいですか?
しまほっけ
ゼリーくらいだと、大人も子供も食べれるので良いかもです🙆
ケーキ屋さんとかにもおしゃれなゼリーありますし、イオンとかのおもたせ菓子売ってるところにも手頃な値段から置いてますよ🐱❤️
関係性を壊さずに断るのって、ほんと難しいですよね💦
ママリ
ゼリーやとアレルギーの心配もほぼないですもんね😳💓
妊娠中から色々と気にかけてくださったので嫌な思いさせたくなくて😢
ありがとうございます😊❤️