※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとん
子育て・グッズ

最近膝の上が好きな赤ちゃんには、ダイニング椅子かハイチェアか悩んでいます。離乳食も考えています。皆さんはどうしていますか?

首が座り、最近膝の上に座らせている時がとてもご機嫌なので椅子の購入を考えています。
後々離乳食も始まったら使えるように写真のようなものでできればダイニングの椅子に設置できるタイプか、離乳食で使うことを考えたらいまは我慢して腰座りから使えるハイチェアなどを購入すべきか、みなさんはどうされてますかー?
文書ぐちゃぐちゃですみません。

コメント

えー

うちは机が付けられないタイプだったので画像と同じやつ買いました♪
実家ではハイチェア使ってます( ˊᵕˋ )

• みとん

みとん

私の家のテーブルもつけられないタイプなので困ってました!ご実家でも使われてるんですね♪実家に行く機会が少なく実家は座卓なのでこういうのが持ち運びもできるし便利かなぁと思ってました☆
    ありがとうございます!

• 4月3日
  • えー

えー

足ムチムチでも入るので10キロ超えた今でも重宝してます♪

• 4月3日
  • みとん

みとん

そうなんですね!大きくなっても出番があるなら購入しておこうかなぁと思います♪

• 4月3日
ムムン

同じやつ使ってましたが、7ヶ月くらいからハイチェアになりました!椅子生活なのでこの椅子はあんまり使わなかったです^_^これに似てるやつは実家で使ってます。

• みとん

みとん

そうなんですね!あんまり長くは座らないですかね。うちもほとんど椅子生活なので♪
    ハイチェア座れるまで我慢しようか悩みます。
    ありがとうございます!

• 4月3日