子供の耳掃除について相談です。10ヶ月の子供が耳の奥に異物があるようで、耳鼻科に連れて行くべきか迷っています。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?
子供の耳掃除どうしてますか?
10ヶ月の子供がいるのですが
今耳の中見たら奥の方に潜んでいました!!!
耳鼻科連れていこうかな~って思いますが
10ヶ月の子の耳かきってしてもらったことありますか?
10ヶ月以下の小さいお子さんも耳鼻科での
耳掃除経験ある子いますか?😄
- かやちゃん
コメント
退会ユーザー
この間鼻づまりがひどいので耳鼻科行ったら奥にいたらしくてとってもらいました!
耳掃除に行ったわけではありませんが、案外大きくてびっくりしました!
木雨
上の子は生まれて5カ月ぐらいから耳鼻科に行っています。お腹にいる時に血の塊とかとってもらわないと一歳頃までお風呂とかで中耳炎になる人が周りに多かったです。
今でもスイミング通ってるから定期的に耳垢掃除だけ耳鼻科に行きます。
-
かやちゃん
お腹にいる時に血の塊をとってもらう?とはどのようなことでしょうか?(><)
- 4月2日
-
木雨
赤ちゃんの耳の中に血の塊があるんです。全員あるかどうかは確証できないけど、うちの子はありました。まだ小さいのにベッド縛られて取ってもらいました。かなりの量が出てきた。
友達の子供は取ってなかったから8カ月から中耳炎になりました。切開までしても完全に治ってなかったし、鼻水常に垂れてる感じだった。- 4月2日
-
かやちゃん
お腹の中にいる時に血の塊が耳の中にあることが分かるってことですか?
ごめんなさい、理解不足で(><)- 4月2日
さき
お風呂上がりに 綿棒で軽く
掃除してくださいと言われたので
それだけやってます
-
かやちゃん
耳鼻科で言われたってことですか?(^^)
- 4月2日
-
さき
助産師さんに言われました!
- 4月2日
-
かやちゃん
確かにいわれました!!
まわりだけでいいよ~って!!
中にあるのが分かると取ってあげたくなります(笑)- 4月2日
退会ユーザー
8ヶ月です!
私が抱っこして足で娘の足挟んで看護婦さん二人が脇からぐっと押さえてやりました!
泣くかなと思いきや全く泣かず動かずで先生にいい子だねって誉められてニコニコしてました!(すいません、親バカ入ってます…)
他に何人か赤ちゃん来てましたが、泣いたりしてた子もいたので、こればっかりは人によるかなとおもいます😓
-
かやちゃん
わー、お利口さんだと先生もやりやすいですよね(^^)
この前鼻掃除してもらったんですけど泣いてました!鼻掃除は吸えばいいけど耳掃除のが難しそうですよね(><)- 4月2日
mimi
2ヶ月で耳あか掃除してもらってきました!ものっすごいごっそりとれてて、驚きましたヽ(;▽;)ノ
-
かやちゃん
まだ動かないうちの方が先生もやりやすそうですね!でも、耳の穴ちーさいですよね!!そんな小さな耳にごっそり入ってたんですね😊
- 4月2日
かやちゃん
8ヶ月のお子さんですかね?(^^)
お子さんじっとしてました?(><)
退会ユーザー
すいません、下に投稿してしまいました😓