※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて1人での沐浴に緊張しています。経験者の方、気をつけることやコツを教えてください。

今から初めて1人で沐浴させようと思うのですが、いつも誰かに手伝ってもらっているので緊張します💦
1人で入れてた方いますか?
気をつけないといけないこととかコツとかありますか?(>_<)

コメント

ミニオン

ワンオペしてました🙋‍♀️気をつけることは熱すぎずぬるすぎないお湯にしてあげることですかね!

はち

頭首肩を支えることと、目から拭くことぐらいで、あとはシワの間を徹底的に綺麗にする感じですかね(*´-`)
服脱がせるとこから入れて拭いて着せるとこまでイメトレしてから頑張ってください♩

あちゃママ

着替えやタオルなど、準備をしっかりしておけば大丈夫だと思います(^-^)
1人だと「アレ持ってきてー!」とか言えないので、私は指さし確認☝️しながら準備しました😂笑

さっちゃん

初めまして(^^)
よく1人で沐浴させてました!
私の場合お風呂場ではなく
キッチンで入れていたのですが
まずひと通り着替えとオムツを用意しておいて沐浴しているすぐ横にバスタオルを広げておいて洗い終わってすぐに包めるようにしてました(^^)
説明下手ですいません💦
私も初めて1人で入れる時はとても不安でしたが意外と何とかなりましたよ☺️✨

ちゃん

いつも一人でいれてました😊
タオルさえすぐ手元に置いておけばなんとかなると思います👍

ちずちず

首さえしっかり持ててれば大丈夫ですよ!
真冬ぢゃないので 少々裸の時間長くても大丈夫です!
タオルの準備を、忘れずに!
自分の服が少々濡れても おっけ!段々慣れてきますよ\( *´ω`* )/
ふぁいとです(*´ー`*)

○pangram○

ずっと一人で入れてましたよ〜(*´ω`*)
沈めないように気をつければ大丈夫ですよ😉
自分の肘を入れて、暑すぎないかチェックして、ぬるいなー程度のお湯で、優しく洗ってあげてください♡

あい

私も初めて1人で入れる時は不安と緊張しかなかったです😅
リラックスして落ち着いてしたらお子さんもすごくリラックスしてくれると思います😋
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます(>_<)無事に1人で入れることができました✨😂