※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

抗ミュラー管ホルモンの値が低いけど妊娠可能性はある?妊娠経験のある方、対処法や治療法を教えてください。

今日、血液検査の結果で抗ミュラー管ホルモンの値が0.44でした。
30歳にしては値が低すぎました。
こんな値でも卵子の質が高ければ妊娠の可能性が上がると看護師から説明がありました。
私のような値でも妊娠した方、いらっしゃいますか?
もしくはそのときに行った対処法や治療法があれば教えてください。

コメント

ぺー

私は32歳で0、61で44歳くらいのAMHと言われました。が、採卵してみると数は少ないが質が悪くなかったですよ。AMHは残りの卵子の数を示してるので、排卵誘発剤を使っても育つ卵が少なめだったりします。閉経が早い場合もあります。が、全ては量ではなく質です。
不妊治療2年やってダメでしたが、その後病院から赤身肉を多く食べる、スクワット、腹筋をして見てと言われやり始めたら自然妊娠しましたよ

• ちぃ

ちぃ

赤身肉、スクワット、腹筋ですね!
    挑戦してみます!
    採卵されたということは体外受精で授かられたのですか??

• 4月2日
  • ぺー

ぺー

採卵二回、移植4回で撃沈して諦めてから、上記の3つだけをして(ほかのヨガとか辞めた)自然に授かりました。驚きでした

• 4月3日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね!
    それはびっくりですね(๑°艸°๑)
    赤ちゃん生まれて来てくれるの楽しみですね‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››

• 4月3日
こまる

はじめまして、私も年齢も値もほぼ一緒でした。
なのでとりあえず、鉄分、葉酸、ビタミンE(私は素焼きのアーモンド)とFANCLにあるEPA&DPAサプリメントを毎日摂取してました。
あとは冷たいものは控えてました。
リセットしちゃったら、初日にガッツリお酒飲んでリフレッシュしたり。

でも不妊治療はなんとかタイミング法で授かることができました。

• ちぃ

ちぃ

はじめまして!
    なるほど!
    EPA&DPAも取り入れて行こうと思います(๑´罒`๑)
    ありがとうございます!

ほぼ同じ値で年齢で自然妊娠されたとは本当に心強いです(๑°艸°๑)

• 4月2日