コメント
74
トータル17キロ増でした😅
最後の二カ月、産休で暇だったので、毎日ウォーキング1時間と筋トレしてましたよ!
真夏だったので汗もかいて気持ちよかった✨
これから暖かくなるから散歩日和ですね☺️
退会ユーザー
いま30週で15キロ太ってしまってます😭😭回答にならないのですが私も気になってコメントしてしまいました😂
-
りくママ
きになりますよねー。こんなにも体重が簡単に増えるなんてビックリです(ノ_<)
- 4月2日
Yun mama꒡̈⃝
今で+12㌔です( ゚д゚)
後期に入ってから増えるペースが
早かったので毎日ウォーキングとか
してますね…😅
ウォーキングをやり始めてからは
急な体重増加はなくなりました(´∇`)
-
りくママ
増加なくなったんなら効果ありますね^ ^私も頑張ってみます!
- 4月2日
-
Yun mama꒡̈⃝
後は朝昼ちゃんと食べて
夜だけサラダにしたりしてますね😌- 4月2日
マヤ
私も出産までにプラス20㌔増えました😱💦
出産前にはお医者さんから毎日2時間のお散歩を命じられてましたよ😅
後はお天気悪い日は自宅でスクワット、階段昇降、安産体操とかやってました~。
私の場合赤ちゃん大きめだったので、産後入院中に、もしやって無かったら難産だったかもね~って助産師さんに言われましたよw
-
りくママ
まじですかー!やっぱりお産に影響するんですね(ノ_<)そう考えるとほんとに早めに運動しとくべきでした。
- 4月2日
にゃんころ
今38週で、予定日まで12日現在
➕17キロです(´・ω・`)
先生から塩分を控えるように言われて
1日5グラムを目安に取るようにしたところ
体重増加はなくなりました✨
カロリーはそんなに気にしてはいないんですが、やはり濃い味のものや塩分が入っているものは気をつけて取るようにしてますね♩
後は散歩を1時間くらい´ᴗ`
-
りくママ
予定日が、1日違いです!!^ ^心強いです!
塩分あまり気にしてなかったですが、きにしたほうがいいですね。
揚げ物も普通に食べてたし…
やはり一時間くらい皆さん歩いてるんですね(ノ_<)- 4月2日
-
にゃんころ
予定日1日違いなんですね❤️
むくみとかもあったので、塩分調整でだいぶ楽になりましたよ(๑°ㅁ°๑)
最初から体重管理しとけよって毎日後悔してますけど、あと少しなんで、お互い頑張りましょうね♩- 4月2日
-
りくママ
お互い頑張りましょー(●´ω`●)
- 4月4日
退会ユーザー
私も38週で現在プラス10キロです。
後期が太りやすくなると聞いて、産休に入ってから毎日10,000歩目標に散歩しています🚶♀️
万が一破水した場合の為、交通が便利な道や場所を選んで💡
ゆっくりペースで1日10,000歩ほど歩いても、結局消費カロリーは500キロほど。
厳しいようですが体重制限したいのであれば、塩分を控え、無理しない程度にですがいろんな運動をした方がいいと思いますよ(´・ω・`)
-
りくママ
そうですね、、
カロリー消費もなかなかですよね(ノ_<)- 4月4日
えちょ
私も同じく38週です!
私は今のところプラス15kgくらいですが病院の先生いわく体重は仕方ないからちょっとでも産む時楽になるようにストレッチとかしてた方がいいと言われましたよ💪🏾
お風呂上がり髪を乾かす時に腰を軽く捻ったりあぐらをしたりしてます☺️
出産頑張りましょう🎌"
-
りくママ
足の付け根が痛いからあぐらとか気持ちいいので私もやってます!ストレッチいいですね、頑張りましょー^ ^
- 4月4日
☆★
私は元々第一子の産前産後に太ってしまっていたので➕4キロ位ですが、その内2キロはここ1週間で増えました💦💦
さっきも夜中なのにお腹が空いて、ミニアンパン6つ(トータル600キロカロリー)食べてしまいました😂
-
りくママ
すごい!四キロだけでおさまるなんて!^_^アンパンくらい大丈夫でしょ👌(●´ω`●)
- 4月4日
のりおの母
私もプラス16キロ…
妊娠線もできてしまってどーにもならず!!泣
早生まれになるの怖かったので、最近まで運動を控えていました( ´_ゝ`)
明日から歩きます!!!
中期や臨月に入ったころは一日1.2時間のウォーキングをしていました。
ヨガ、エアロビもしてましたよ!
後は銭湯に行って、炭酸泉とかのぬるめのお風呂に入って汗をかいたりしてました。←これはチョット危険かもですけど…笑 お風呂が好きで妊娠前はよく行っていたのでゆっくりたまには入りたくて、行ったりしています。
今はもういつ産まれてもおかしくないので行けないのですけど泣
家のお風呂でもぬるめにして入ったりしても良いかもしれませんね。
足元やのぼせたりするかもですから注意してくださいね。
自宅風呂では、発汗お風呂の素とかを入れて長湯してました(´-`).。oO
まぁ、それでも結局食べるので太るのですけどね…ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
-
りくママ
私も銭湯好きでいってましたが、お腹大きくなったら周りの目もあるので行ってないです(ノ_<)
ヨガ、エアロビまですごいですね^_^
一緒に頑張っていきましょー(^.^)- 4月4日
りくママ
すごい!一時間は結構歩いてますね!筋トレまで!
ほんとに今ちょうど気温あたたかいし頑張って歩きます。^ ^