※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
子育て・グッズ

買う場合、1.2mと1.5mどちらがいいでしょうか?迷惑にならないか心配です。

こいのぼり出しますか?姑が、初節句のお祝いにベランダ用の鯉のぼりを買ってくれるみたいです。嬉しい反面、マンションなどでの鯉のぼりは迷惑だという意見をネットでみて、悩んでます。
分譲マンションに住んでいるのですが、買うとしたら1.2mと1.5mどちらがいいでしょうか?

コメント

H2

アパートで一個一個おうちが分かれてるのですが、出しません!
一戸建てなら出します!

• セロリ

セロリ

ありがとうございます(^_^)

• 4月3日
ありさ

うちもアパートなので出しません!
親にも兜を買ってもらい、鯉のぼりはお菓子の付いている小さいのでも買おうかと思ってます(笑)

• セロリ

セロリ

ありがとうございます(^-^)

• 4月3日
わたちゃんママ

分譲マンションでもベランダに鯉のぼりは迷惑になると思います。!うちは一戸建てですが、ベランダ鯉のぼりを出してます。風向きによっては巻きつきます。しょっちゅう巻きついて直します。

室内用の鯉のぼりではダメですか?トラブルになって使えなくなる可能性もあるしもったいないと思います。

• セロリ

セロリ

• 4月3日
ストロベリー

マンションで鯉のぼりって迷惑になるんですか?!
初めて知りました💦
うちは鯉のぼりないので飾らないですが、自分のベランダではみ出さなかったら迷惑になる気はしないのですがダメなんですかね😅

• セロリ

セロリ

• 4月3日
ままりん

鯉のぼり出します。
迷惑とか色々ネットにあったのですが、私の住んでるところは子沢山なマンションで、騒音や足音はお互い様っていう住みやすいところなので、みんな楽しみにしてくれてます。

鯉が隣のベランダに入ってウザイとか、風車?の音がカラカラうるさいとか色々あるみたいですね。寂しい世の中ですねぇ・・・

ちなみに1.5mの物を買ってもらいました。

• セロリ

セロリ

• 4月3日