コメント
退会ユーザー
高いからいいというわけではないですからね〜🤔
私は美容液ではなく保湿ローションなどを使ってます!23歳です!
今まで何もしてこなかったのですが、44歳の母親から勧められて(笑)
つむちゃん
高いものが必ずしも良いというわけではないですから、自分に合ったものを選ぶのが一番だと思います(´;Д;`)
私は一度独身時代に7千円ほどするファンデーションを使いましたが、お肌は荒れて治るのに時間がかかりました(´;Д;`)
今はキャンメイクのファンデーション使ってますが、お肌の調子もすごく良く、荒れたこともありません(*'▽'*)
-
ごはん
お返事ありがとうございます!
親の使ったときに次の日
全然違うからやっぱ高いからやなって思いました😂
肌に合うあわないもありますよね!
私も肌荒れしやすいので
始めて買う化粧品とかで
荒れたことありました😭- 4月2日
あやこ
40にして、心配になったので、ソフィーナにしました!外資系は、肌に合わないです!
-
ごはん
調べてみます✨- 4月2日
ござる
美容液はモイスチュアリポソーム、SK-II、Dior、アルビオンアンフィネス使ってます!モイリポ、Diorはブースターや導入液なので切らしたら大変です(´ω`❤)32ですよー(笑)
-
ごはん
詳しくありがとうございます🎵
調べてみます✨- 4月2日
nabe
値段、ブランドに関わらず自分の肌に合うものを探すのがいいと思います。
30歳ですが、妊娠中、出産後、季節、年齢によって肌質は変わりましたー;
これまでアルビオン、HABA、キールズ、ランコムの美容液やオイルを使いました。
-
ごはん
妊娠や出産で変わっていくんですね!!!詳しくありがとうございます🎵- 4月2日
ぽん
こんにちは☀️
25くらいから
乾燥肌が気になりだし
化粧のりも悪くなったので
基礎化粧品だけ変えました🌸
それまではオールインワンのプチプラなものを使ってますたんですが
今はドクターリセラのアクアヴィーナス使ってます🙆♂️
エステで使ってもらってるやつで
最近はAmazonで買ったりしてます❤
肌質も良くなり気に入ってます🙆♂️
お試しセットとかあるので
試してみてください🎶
-
ごはん
私も乾燥肌です😰
お試しセットあるのですね!!!
試してみます❤️
ありがとうございます!- 4月2日
ごはん
化粧水や保湿クリームや
そのた化粧品も全て
ブランド物で
借りて使ったらやはり
質はいいです😅
どこの保湿ローション使ってますか??
退会ユーザー
どこのとかではないのですが…
ピアソンHPというローションとクリーム使ってます!
お風呂あがりにまずはローションを馴染ませて、馴染んだらクリームを塗ってます☺️
ローションは5〜6滴、クリームはB.B玉くらいですかね🤔
非ステロイドなので安心して使えます☺️
ごはん
写真付きでありがとうございます🎵
非ステロイド敏感肌でも良さそうですね✨ありがとうございます😊
退会ユーザー
化粧水は肌のお手入れとして必要ないものと言われているので、使っていません!
朝洗顔の代わりに化粧水をコットンにビシャビシャにして拭き取ったりという使い方です!
元々化粧水は外国では洗顔用の水として用いられており、その方々の肌の質が良かったことで、それを知った日本人が間違った真似方をして、今日本で一般的に使っているような方法になったと言われています☺️
「肌の奥まで浸透」とかCMでよくやっていますが、化粧水の成分のほとんどが水ですし、水がそんなに奥まで浸透しては、入浴などでも肌はどんどん水を吸い取って、ぶくぶくになってしまいます🤣
そうならないということは………
と、いうことです🤣
まぁ、あとは、何を信じるかはその人次第ですが(笑)