※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
ココロ・悩み

友達に子供のことで傷つけられた。付き合いを辞めたいが、子供同士には関係ない。どうしたらいいですか?

ちょっと愚痴らせてください。
友達に2学年差の三兄妹の子がいます。ブランド志向で、GUとかユニクロで買っているのをバカにされたりかなり嫌だなって思いながらも息子同士が仲がいいので付き合ってきました。

この間 会った時に
「ちょうちょの所は子供2人しかいないし楽でいいよね!私なんかフルタイムで働いてるし、3人いるし大変!しかもちょうちょの所は学年差があるから本当に楽でいいなぁ。」
と言われました。

うちは上の子か発達障害があって、他にも先天性の奇形で手術もしなくてはなりませんでした。
本当ならば2歳差で産みたかったけど、現実的に無理なので諦めました。

やっと妊活をはじめたら今度は不妊。1年頑張ってやっと妊娠しましたが流産しました。
流産後すぐ妊娠できたものの子宮頚がんが発覚。
産後に円錐切除をしました。

3人目も欲しかったけど経済的に厳しいのと、円錐切除をしているので 切迫早産で入院した場合、息子の面倒が見れる人がいなくなるので諦めました。

彼女はその事を知っているのに言ってきました。
怒りと悔しさで涙がでそうになりました…

今後は付き合いを辞めたいのですが、子供同士には関係ないですよね…どうしたら良いのでしょうか。

コメント

稲穂

おっしゃる通り子供には関係ないですが、その人と付き合うことでお母さんが精神的に辛いなら、距離をおいた方がいいと思います。あまりにも無神経で、自分はとても苦労していて私って凄いでしょ?と言わんばかりの態度。読んでて不愉快になるぐらいでした(>_<)
なるべくお子さんが小さいうちに距離をおいて、新しいお友達をつくれるようにしてあげてはどうですか?

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます。
    彼女と会うのは精神的にキツイです…子供には申し訳ありませんが少しづつ距離を取っていきたいと思います。

• 4月3日