離乳食用のエプロンについて悩んでいます。どんなエプロンを使っていましたか?外での食事も考えて、良い対策やエプロンが知りたいです。
お食事用のエプロンについてです!
離乳食初期の頃からエプロンしてましたか?
どのようなエプロンをしていましたか?
離乳食が始まって1ヶ月ぐらい経ちました。
ビニール製のエプロンや、ベビービョルンのような少しかたいエプロンも試してみたのですが、つけると気になるようで遊んで食べなくなります💦
タオルやスタイをエプロンにしているのですが、最近麦茶を口に入れてベーと吐いて遊ぶようになってしまって、服までビショビショになります😭
家なら着替えれば良いんですが、これから外で食事をする機会もあるかもしれないので、何か良い対策やエプロンがあればなーと思っています😭
- まり(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
今はエプロンに慣れなくて遊んだり(私の子は口に入れたりも)しますが、そのうち慣れるとしなくなると思いますよ😊✨1ヶ月もしないうちに私の子は遊ばなくなりました😊私はメイクマイデイのシリコンエプロン使ってます🙂食べこぼしやお茶など、なんでもポッケがキャッチしてくれて助かってます😊
ちっち
友達は、袖つきエプロンにしていました!手づかみ時期も使えるし😄って言ってました。
-
まり
そうなんですね!!
確かにその方が服のような感じで良いかもしれないですね!
試してみようと思います❣️
ありがとうございます😊- 4月2日
チャッピー
もし、良かったら私がハンドメイドで作っているタオルエプロンオススメですよー!
服を汚したくない方や、片付けも、パッとできるエプロンです。
保育士で勤めてた時に、便利で片付けも手早くできて、お洋服が汚れないような良いものできないかなあー?と作って見ました。
とても、役立ち、息子ができた時も役立ちました。
写真を添付しますので、良かったら参考程度にしてみてください。
まり
うちの子も口に入れます!笑
いつもはニコニコもりもり食べるのに、エプロンすると遊んだり、食べるの嫌そうにしたりするので、諦めてましたが、慣れるんですね!!
やっぱり諦めずに付けさせてみようかなと思います!!
ありがとうございます😊