※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがべ
子育て・グッズ

1歳児が慣らし保育初日で泣かず、他の子が泣いている中で寂しい気持ちになっている女性がいます。同じ経験をした方いますか?

今日から慣らし保育初日でした!
1歳児クラスの子供がいます。

みなさん…やっぱり泣きますよね?
うちの子は普段からよほどのことがないと泣かない性格なのですが、
やはり不安そうに目では追っかけてくれるものの、
周りがワンワン泣いてる中、
まったく泣きませんでした!!😂
泣かないのも寂しいです…。

同じように泣かなかったお子さんいらっしゃる方いらっしゃいますか~?
うちだけなのではと不安になります…

コメント

今は緊張しているのではないでしょうか?これから慣れてきたら泣くことがあるかもしれませんよ✨
泣かないことが不安とはどういうことかは分かりませんが。

• おがべ

おがべ

たしかに緊張してる様子でした!
    ちゃんとママを認識して、
    離れるのがさみしいとわかってないのかな~と不安になります😅

• 4月2日
はじめてのママリン

うちも預ける時は泣きませんでしたよー😅あんなにドキドキしながら連れて来たのになんかあっけなかったです。
お迎えに行った時はちょっと泣いてくれました(笑)

• おがべ

おがべ

そうなんですよね、
    すごくあっけないですよね(笑)
    これからお迎えですー!
    またドキドキします…!

• 4月2日

おおまかに2つのタイプに分かれるって聞いたことがあります。
初日から泣いて、数日続き、だんだんと慣れていくタイプの子、逆にはじめは泣くこともなく親は拍子抜けするけど、しばらくすると泣いて保育園に行くのを嫌がるタイプの子。
うちの子も、身近な子も最初に書いたタイプの子が多かったです。
大変なのは後者のタイプの子だと保育士さんに聞いたことがあるので、まだまだどうなるかわかりませんね。みんなそれぞれですから、おがべさんもお子さんも、ゆっくりゆっくり慣れていけたらいいですね😊

• おがべ

おがべ

なるほどー!後者のタイプだと、仕事も始まってるのにイヤイヤされたら大変ですよね😂
    まだまだ初日なのでわかりませんが、いろんなパターンがあるのだなぁと思いました!

• 4月2日
さち

こんにちはー!うちも今日から慣らし保育で1時間でお迎えなのでスタバで時間潰してます😊
うちも全く泣きませんでした!w
それどころか早く遊びたいみたいでウズウズしてすぐ輪に入っていきました😔😂心配だった次男も張り切って歩き回り少し寂しいですね😂
仕事始まったらゆっくりできる時間ないし楽しむ事にしましょ❤

• おがべ

おがべ

うずうずしてるのかわいいです~!初日から楽しんで保育園通えて偉いですね😍
    わたしもコーヒー飲んでゆっくり時間潰してます…☆
    ほんと、ゆっくりできるのは今だけですねー!

• 4月2日
りりり

初日は泣かなかったです(*´ー`*)
が、2日目以降泣いてます(><)

保育園近くなると泣くこともありました(´・ ・`)

• おがべ

おがべ

なるほど!
    そういうパターンもあるんですねー!
    2日目以降で気づいちゃったんですね!
    うちはどんなふうになるのか…どきどきです!

• 4月2日
ちゃちゃまる

今さらコメントすみません。うちの子は、8ヶ月半で今日から慣らし保育だったのですが、泣きませんでした😭お迎えに行った時はニコッと笑い、保育士さんは、ママさん来ると笑顔が違いますねーとは言ったものの…って感じです😭うちも普段からあまり泣く子ではなく、逆に色々心配です😭おがべさんのお子さんその後発達など問題ないですか💦❓