※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midoli
妊娠・出産

妊娠5週2日で出血があり、病院が休みで心配です。経験のある方、この状況で大丈夫でしょうか?

初めてまして、いつもお世話になつております。今、私は妊娠5w2d、今朝出血(ピンク色)した。今日祝日なので、病院も休みです。(泣)経験があったママたち、今の私、こんな状況で大丈夫ですか?本当に心配です。(泣)

コメント

るう

私もその頃おりものにまざった
ピンクの出血がありました
すごく少量でしたが
不安で初診を早めて行きました
とくに問題はなかったらしく
洗浄してもらい
そっからはごくごく順調に
ここまで来ましたよ!

安静にしてはやめに病院いくこと
オススメします!

• midoli

midoli

返事ありがとうございます^o^
    今日ニ回出血してしまい、少量でしたが、すごく不安です。皆んなの意見を聞いて頂いて、安静にして横になってた1日を過ごした。

• 10月12日

出血となると不安ですね。産科は別途繋がる電話等あるかと思いますが、電話しましたか?産科はトラブルも多いので繋がると思うのですが。もしも電話した後でつながらなかったのならばすみません(;^ω^)

• midoli

midoli

返事ありがとうございます!
    出血した後、本当にびっくりした、ネットで婦人科病院を調べたら、担当先生がいるらしく、旦那が連れて行って、やはり休みだった。(泣)無駄だった。家に帰って、横になってて、ゆっくり休みしまた。(*^^*)

• 10月12日
ayaniu1610

いま最終生理予定日からの計算で6w5dの者です。
先週半ばに胎嚢確認できましたがその翌日にピンクのおりものがあり少量だったので様子見、土曜の午後に茶オリの量が増えたのと下腹部に痛みがあったため受診したところ「今は出血ないみたいだけどね。胎嚢自体はこの数日で大きくなってる。でも胎嚢だけ育って中身が育たないこともあるし、初期の流産は防ぎようがないから。安静にしててもダメなときはダメなんだよね。様子を見ましょう。」と言われました(ノ_<)
今もなお、トイレに行くたびに茶オリがついたおりものシートを見てため息をついています(>_<)でも今はまだ心拍も確認できておらず何とも言えないのでお腹の赤ちゃんの生命力を信じたいと思っています(;_;)

私は2度目の妊娠なのですが、息子のときにマタニティダイアリーをつけていて見直したところ同じくらいの時期に出血があったという内容を見つけました。このときの子は無事出産して元気に育ってくれています。
お腹に痛みはありますか?
できるだけ安静にされて明日の朝イチで病院にかかられてください(>_<)

• midoli

midoli

午前中、下腹ちょっと痛かった。。家に帰って、安静にして横になって、休んだ。今、落ち着いた、痛みの感覚なくなり。。。

• 10月12日
  • ayaniu1610

ayaniu1610

そうなんですね!
    初期の下腹部の痛みは子宮が大きくなるものもあるので一概に良くない痛みとは言えないんです!安静にされて落ち着いたんですね!
    診察が待ち遠しく不安かと思いますが、お腹と足元を冷やさないように暖かくしてゆっくり過ごされてくださいね!赤ちゃんに「お腹の中にいてまたママに姿を見せてね!」と伝えてあげてください(>_<)妊娠中、出産してからも不安はつきものです!子どもの心配を毎日しながらお母さんになっていくんです!お互いお腹の我が子を信じましょう!
    midoliさんのお子さんがすくすく育ってくれること、心より願っています

• 10月12日
  • midoli

midoli

ayaniu1610さんの言葉を聞いたら、心がすごく温かく、感動しました。今、本当に何も怖くて、元気になりました。本当にありがとうございます!💕

• 10月12日
いちこ

私も5週目のときにピンク色の出血がありました!
平日だったので会社を早退して急いで病院に行きましたが、妊娠初期は医者にできることがないそうで内診はしてくれましたがそのまま帰されました。(その内診時のクスコのせいで帰宅後には真っ赤な出血があり焦りました)
腹痛がないのであれば病院に行くために歩いて体に負担をかけるより家で横になって安静にしている方が良いみたいですよ。
私の場合はその後すぐ茶色の血になり1週間くらいで出血は止まりました。
胎盤が根を張るときに出血することがあるみたいですので、時期的にもそれかもしれないです。
悪いものじゃないと良いですね(>_<)

⁂⁂⁂

私は現在4w4dです。4w前から出血があり、仕事はドクターストップがでました(; ̄ェ ̄)階段とかは使用すると、出血が増えたりするので、エレベターやエスカレーターを使用することをお勧めします(; ̄ェ ̄)わたしは出血していて、現在10日目です(; ̄ェ ̄)少しずつ少なくなってきており、出血しながらも胎嚢が確認できました(*^◯^*)無理はしないことが一番です(; ̄ェ ̄)

• midoli

midoli

kayaさん、胎のうの確認が早いですね〜
    私、先週の金曜日(4w6d)病院に行ったんですが、胎のうまだ見えず、今出血してしまい、すごく心配です(泣)

• 10月12日
marichan

私もその時期にピンク色の出血がありました。連休中だったこともあり、とても不安でしたが、看護師の義理姉に聞いたところ、安静にしておくこと以外に勝るものはないとのことでした。
様子を見て、それでもよくならないようであれば、電話で病院に聞いてみた方がいいみたいです。
焦って動くよりは、まず安静にだそうです。

私は初産婦なので、その言葉でひとまず安心できました^^
色々不安ですよね💦

• midoli

midoli

返事ありがとうございます!皆んなの経験を聞いたら、ちょっと安心しました。でも、明日朝イチ病院に行きます。

• 10月12日