コメント
ポッターママ
市販薬はどちらにせよ、医師に相談せずに服用するのは、危険なので、明日朝一に産婦人科に行き、頭痛持ちの事を話して、薬を処方してもらうか、吐き気まであるということなので、我慢できないなら、時間外でも、産婦人科に行き、処方してもらう方が赤ちゃんの為ですよ!後々、もし赤ちゃんに何かあってからでは、かなり後悔しますよ!
のこ207
妊娠中は、市販の薬はよくないですね(^^;
病院で、痛み止め出してもらえますよ。
妊娠後期になると、飲みにくくなりますが💧
酷い頭痛は、検査されましたか?
妊娠したら、あっちこっち大変になりますから病院で、相談して下さいね(^-^ゞ
-
meg-3
ありがとうございます。
明日の朝、病院に行って処方してもらうことにしますね。
頭痛は肩凝り、首凝りから来る頭痛と診断されてるので、週1、2で鍼にも通ってますが、中々鍼だけでは治らなくて(ノ_<)
とりあえず、明日の朝病院に行って見ます(ノ_<)- 10月12日
Yoonmy
私も重度の頭痛持ちで薬が手放せない状態でした。
妊娠してからはさらに悪化したこともあり、受診した病院で薬を処方してもらいましたよ。
妊娠初期は流産等もあるので、市販薬よりは病院で処方されたものの方がいいと思います。
最初はカロナールという薬は出してもらえましたが、効かなかったためロキソニンを処方してもらいした。
私が処方してもらってても、meg-3さんが同じ薬を処方されるとは限りません。まずは、病院で相談をして薬を処方してもらい効かないのであれば再度相談して違う薬を処方してもらうという手がいいと思います。
-
meg-3
ありがとうございます。
重度の頭痛持ちでいらしたんですね(ノ_<)辛いですよね💦
明日の朝、病院に行ってきます(ノ_<)- 10月12日
3707
私も頭痛と胃痛持ちで病院に相談したら、市販薬はNGで変わりの薬を処方されてます!
-
meg-3
ありがとうございます。
皆様、やはり市販薬より処方された薬を進めてくれてるので、明日の朝、病院に行って相談してみますね(ノ_<)- 10月12日
-
3707
妊娠中の痛みは色々辛いですが、赤ちゃんの為にも頑張って乗り越えましょう(^◇^;)
人によるとは思いますが妊娠後期に近づくにつれ薬の服用回数が減ったので、頭痛も胃痛も普段よりマシな気がしますね(o・ω・o)ゝ- 10月12日
-
meg-3
ありがとうございます(ノ_<)
そうですね、せっかく妊娠できたので、極力薬は飲まないようにとは思ったので、頑張ります💦💦
とりあえず今日中にダメなようなら明日病院へ相談してきますね💦- 10月12日
-
3707
そうですね(^◇^;)
お大事になさってくださいね(^-^)/- 10月12日
-
meg-3
ありがとうございます(ノ_<)💦- 10月12日
キキちゃん
はじめまして!
バファリンプレミアムの箱や説明書には妊娠中の服用について書いてありませんか?
バファリンプレミアムのサイトには妊娠中は服用しない方がいいと書いてあります。
頭痛辛いですよね。ただ赤ちゃんに何か影響があると怖いので、
きちんと産科婦人科の病院の先生に確認した方がいいと思います。
妊婦さんでも飲める薬を処方してもらった方が安心できますよ(*´-`)
-
meg-3
ありがとうございます。
友達に看護師の子がいるのですが、この子からバファリンプレミア等はダメと教えていただきました。。
せっかく妊娠できたので失いたくないので、明日の朝病院に行ってきますね(ノ_<)- 10月12日
kofuku
私ももともと頭痛持ちで、市販の頭痛薬じゃ効かない程で、脳神経外科で強い痛み止めを飲むほどでした。もちろんその薬は妊娠中は服用出来ず、妊娠してからは市販の薬等ではなく、病院で妊婦でも大丈夫なものを処方してもらいましたが、私には全く効かず気休め程度です。妊娠してからは、とにかく我慢しまくってます。痛みによって、保冷剤で痛いとこを冷やしたり、温めたり…。
辛いですが市販のものより、病院で出して処方してもらうもののほうが安心できる気がします(^^;;
-
meg-3
ありがとうございます。頭痛持ちなんですね、本当に辛いですよね💦
一応冷やしてはいるのですが、冷やすより温めた方が良いのでしょうか💦
私の場合、頭痛の時は、首の付け根・こめかみ・目の奥・頭が痛くなるのですが全て右側です💦
今までどの頭痛薬飲んでも効かなかったのですが、バファリンプレミアだけは効いてます。
でも、明日の朝、病院に行って相談してきますね(ノ_<)💦- 10月12日
ぷれママ
妊娠中は市販薬は飲めませんって病院で言われましたよ‼︎
病院で言ったら、ちゃんと病院からお薬もらえますよ‼︎
-
meg-3
ありがとうございます。
明日の朝、病院に行ってきますね(ノ_<)
皆様から市販薬は良くないと教えていただき、勝手に判断する前で助かりました(ノ_<)💦- 10月12日
ななたく
働いていらっしゃいますか?あたしは会社やめたあとすぐに妊娠したので、もともとひどい偏頭痛で妊娠してからは毎日吐き気と頭痛に悩まされました。幸い働いてないのでアイスノンで冷やすと痛みもやわらぐので1日寝てなおしました!医師からも薬はだせるけどなるべく我慢して飲まないほうがいいよと言われたので飲みませんでした!!
-
meg-3
ありがとうございます。
遅くなり申し訳ありません💦
働いてます、なので夕方まではそのまま過ごしてますが、帰宅後に少し冷やしたりしてます💦
先日鍼にも行きましたが、少し良くはなってますが、鈍い頭痛が続いてます💦
薬は飲まないようにとは思ってます(ノ_<)- 10月15日
meg-3
ありがとうございます。
明日からの一週間、上司が展示会の為休めないなと思ったので、今日中に治さないとと思ってしまってましたが、やっぱり怖いので、明日の朝まで頭痛が続いてたら、朝病院に行って見ますね(ノ_<)