※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

陣痛から解放された後の痛みについて、いつ楽になるか個人差があるかを知りたいです。

おはようございます😊
今日の1時49分、26時間の陣痛を乗り越え我が子を出産いたしました。。👶🌸
長かった苦しかった陣痛から解放された代わりにいまは、会陰切開の痛みと後陣痛?生理痛のようなお腹の痛だるさがありますね💦
個人差があるのは承知ですが、これらの痛み、みなさんどのくらいで楽になりましたか?🤔

コメント

ゆうまま

おめでとうございます🎉

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます😊✨

• 4月2日
ゆぅ

おめでとうございますー😊💕
お疲れ様でした!
今日はごゆっくりお休みくださいね💦

私は会陰切開の痛みは3日目くらいから、少しずつやわらいでいき、退院する頃には円座なくても座れるようになりました!
後陣痛は私は軽かったみたいで、あまり感じませんでした💦

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます😊✨
    全身が痛くてこりゃ休養が必要ですね!
    退院の頃には円座なしでも大丈夫だったんですか🤔そうなるのかな。。いまとっても痛いので、まだまだ治るのが想像できないです🤣💦
    ご丁寧なお返事ありがとうございました(*^^*)

• 4月2日
みきっぺ

出産おめでとうございます!
会陰切開の痛みは退院後もしばらく続いていました💦でも不思議と洗うときは痛くなかったです。
後陣痛の痛みは入院中に段々と引いてきて、退院後自宅では感じなかったです!
あまり痛い時は痛み止めもらえることが多いと思うので、相談してみると良いかと思いますよ◎
休める時にしっかり休んで、育児頑張ってくださいね💪
我が子は本当に愛おしいですよね、おめでとうございます☺️🌸

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます😊
    たしかに、ウォシュレットを恐る恐る使ってみたら、水圧さえ気をつければ大丈夫でした💕
    傷と後陣痛の痛み止めは、1日3回飲んでくださいねと産後すぐに処方されています✨あまりに痛ければ座薬もあるよとは言われましたが、うーん、そこまでではないのかな。。とは思ってます💭
    そうなんです!特に、授乳の時に一生懸命吸ってくれる我が子の姿は本当に愛おしいです(*^^*)
    ご丁寧なお返事ありがとうございました🌸

• 4月2日
きくりん

おめでとうございます(。•ᴗ•。)♡
後陣痛はだいたい3日4日程度くらいでしたよ!!
退院する頃には普通になってるので大丈夫でする🤗
休める時はゆっくり休んでくださいね☆

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます😊
    あの妊娠中しばらく忘れていた生理痛を思い出す地味な痛み、早く無くなって欲しいです💦4日くらいでなくなるものなら安心しました(*^^*)
    お気遣いありがとうございます🌸

• 4月2日
ありさ

おめでとうございます!
切開の痛みは縫った糸が引っ張る感じが2週間ほどありましたが、トイレの激痛は3日ほどでマシになりました(笑)
後陣痛はそこまで酷くなかったので2〜3日で気にならない程度でした!

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます😊
    やっぱり切開の痛みは少し引きずるんですかね〜、その先生のやり方にもよるのでしょうか💦早くイスに楽に座りたいです😱
    ご丁寧なお返事ありがとうございました❣️

• 4月2日

後陣痛は半日続きました

会陰切開は1ヶ月続きました
1ヶ月座れなくてこれが1番辛かったです😂

出産おめでとうございます😊

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます😊
    1ヶ月!長い。。😱座ったり、下に落ちたものなどを拾う動作が辛くて辛くて!早く解放されたいです💦

• 4月2日

退会ユーザー

長かったです
    あと母乳で頑張ってたのですが、乳首が何でか知らないですが激痛で泣きながらの授乳をしました
    これまた1ヶ月かかりました

お股は痛いし乳首は痛いしで泣くしかなかったです😂

気付いたら痛み無くなってました!

• 4月2日
ぴよ

👶おめでとうございます🎉

私も後陣痛は3日ほどでした。眠れなかったので2日目に痛みを和らげる座薬を入れてもらいました💊

母乳スタートしてからの子宮収縮の痛みが割と辛かったですが、一生懸命おっぱいを飲む赤ちゃんの顔を見ていたら耐えられました😚辛い時は「子宮回復してるぞ〜」と頭の中で唱えていました。

会陰は私はお尻まで裂けたのですが(切開もしました)退院前には円座なしで大丈夫になりましたよ🙆

s.love

おめでとうございます🎉
あたしも会陰切開でしたが
退院後もしばらく痛くて
ドーナツクッションを
買ってきてもらいました😭

今わ座れるようになりました💓