※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまろ
妊娠・出産

初マタの方が、1ヶ月検診まで待つのが不安です。胎動も感じられず、赤ちゃんの安全が心配です。1ヶ月何をして過ごしているか、早めに検診に行った経験がある方がいるか教えてください。

1ヶ月検診まで長いけど、、、
初マタです。現在11週で、前回検診は先週。次回検診は1ヶ月後で4月下旬とのこと。1ヶ月おきになるというのは知っていましたが、自分のこととなるととても長く感じます。
まだ胎動も感じられない時期なので、赤ちゃんはお腹の中でちゃんと生きているのだろうか、、、など不安でたまりません。皆さんは1ヶ月何をして過ごしてましたか?
また、不安だからという理由で1ヶ月待たずに間に検診に行った方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆうまま

私は、やりたいことしてましたね!
検診まで時間ありますが、
妊娠後期とかになると出来なくなることを
たのしんでました!!

• はなまろ

はなまろ

やりたいことですか〜!
    主人と相談してどこかにお出かけとかしてみます( ^ω^ )

• 4月2日
m

次の検診まで不安になってしまいますよね😭
私もその頃1ヶ月が長くて不安に思って
少しでも安心できるようにAmazonで
エンジェルサウンドっていう赤ちゃんの
心拍を聞けるのを買って安心してました😊

• ぴー

ぴー

横入り失礼します🤗
    わたしもエンジェルサウンズ買いました👼💕とっても安心していいですよね♫もう胎動があるので棚の隅で埃かぶってますが🤣

• 4月2日
  • はなまろ

はなまろ

他のサイトでエンジェルサウンズの存在を知り気になっていました!!私も購入してみようかなぁと検討しているところです☺️

• 4月2日
  • はなまろ

はなまろ

結構皆さん使われているんですね!
    エンジェルサウンズ、主人に相談してみます!😚

• 4月2日
ルーたん

1ヶ月長いですよね。
今7ヶ月ですけど、2週間に1回になったので楽しいですよ(´ω`)
それでも無職なので、暇は暇です。毎日、何しよう…の日々です。ヤフオクに物出して過ごしていますが、何か資格取らなきゃ…とも思っています。
前回、やっと妊婦健診の券だけでお金かからなかったので、嬉しかったです。なんだかんだで毎回お金かかってた気がするので…。

• はなまろ

はなまろ

長いです💦お仕事されていないとさらに暇ですよね(((((´Д` ))))))
    私も早く2週間ごとの検診になってほしいですー!!
    なんだかんだ少しずつかかるようですね💦ヤフオクは資金稼ぎですね?(^O^)

• 4月2日
ゆま

仕事していました!
ギリギリまで稼いで
後は、産休とりました(´•ω•`)

• はなまろ

はなまろ

私も仕事していますが、1日が長く感じてしまいます(´・ω・`)つわりもまだあるため、あまりバリバリすぎると気持ち悪く、、、(((((´Д` ))))))
    こんなんでやっていけるか不安です💦

• 4月2日
saitan

お気持ち分かります!私も初マタです。
12週〜16週の間くらいに、酷い腰痛があって病院に電話→一度受診して下さいとのことで診てもらいました。
何も異常は無かったのですが、自費でもエコーで先生に「赤ちゃんは元気だから大丈夫だねー」と言われて安心しました…
なので、身体の不調があったら病院に電話して相談しちゃうのも手かもしれません😊
身体の不調がなければ、きっと赤ちゃんは大丈夫!
私はつわりが落ち着くまではずっと横になってたので特に何も出来ませんでした(>_<)←参考にならずすみません…
18週くらいからはつわりも無くなり胎動も感じられ、一気に今までの不安が消し飛んだようでした!
今はお辛いと思いますが、旦那さんに話を聞いてもらったりして気分転換できると良いですね✨

• はなまろ

はなまろ

私もつわりがまだあります💦今まで普通にできていたことができなくなり、モヤモヤして悔しいです、、、。
    私ももし身体の不調があればみてもらうことにします!初めてで何が不調で何が普通なのかわからないため、また病院で相談してみます(´・ω・`)

• 4月2日
uni105

初期からつわりでやられてたので、体調がいいときにお出かけとかはしてました!
次の健診まで長くて不安にもなりますが、不安やイライラは赤ちゃんにも伝わると思ってたので、なるべく楽しいこと、好きなことをして過ごしました☺️💕

1ヶ月待たずに健診に行かれてもいいとは思いますが、保険適用外で全額負担になりますし、それで補助券使ってしまうと足りなくなってしまいますし、何か症状があれば行かれてはどうですか?

• はなまろ

はなまろ

そうですね!何か気になることとかがあれば行ってみようと思います。
    つわりは中々なくならず、まだある状態なので私も体調が良くなったらお出かけ考えてみます( ^ω^ )

• 4月2日
  • uni105

uni105

つわりがあるということは赤ちゃんがお腹にいてくれるというサインでもありますからね☺️
    暖かくなってきたので、体調が良ければ少しお出かけをすると、気分転換にもなると思います😊無理せずお過ごしくださいね!

• 4月2日
  • はなまろ

はなまろ

そうですね!そう思って乗り切りたいと思います☺️
    花粉症がありくしゃみをするたび不安になりますが、もう少ししたらお出かけしてみます⭕️

• 4月3日