息子がミルクを飲む必要がないときは無理にあげなくても大丈夫です。水分は白湯や麦茶で補給しているようです。
お世話になっております。
息子のミルクの事ですが、今、比較的よく食べるので、(一回のトータルが150グラムくらい)三回食にしました。ミルクを食後に100とか、80くらいあげてましたが、最近食べた後、遊んだりしてミルクを欲しそうにしてなかったので、あげない事もありました。
前は欲しくて泣いてたのですが、今は気にせず…なのですが、あげれば飲みます。
私があげなきゃ忘れて飲まなくても平気です。これって大丈夫なのでしょうか?
あげていらないというならあげない…方が良いですか?
いじわるであげてない気がして…
でも、ミルク卒業してくれるなら…と思ったり…
水分は、基本、白湯や麦茶飲んで補ってるかと思います。
- フクナオ(7歳)
コメント
❤︎
離乳食よく食べてるなら食後のミルクは入りませんよ(^^)
うちの子もよく食べる子で1食180〜200グラム食べていたので8ヶ月半から3回食です😊✨
離乳食は、ミルク栄養から徐々に離乳食のみに移行するためなのでうまく進んでると思います🎵
ですが食後ではなく、おやつの時間や寝る前にまだミルクはあげた方がいいですよ!
フクナオ
すごい!そんなに食べてるんですね!
うちもまだバラつきはありますが…150グラムは、頑張れてます(笑)
ミルク!おやつに!あげてみます!
ありがとうございました!!