※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこされると泣いてしまう理由と対処法について相談があります。

眠いはずなのに抱っこすると思いっきりそってきて泣きます😭抱き方を変えたりしても嫌みたいでどうしてほしいのか( ⋅ ̯⋅ ) 💭こうゆう場合どうしたらいいでしょうか?

コメント

👦👧

うちも最近は眠いと背中をそって大泣きします。笑
そうゆう時はどんな抱き方してもだめなので、抱っこ紐で寝かせちゃいます😅

南ママ

リズムとってお尻トントンします😄
口にだしながら「トントントントン」言って😃

何かの本で赤ちゃんが
「寝るのが下手でママを困らせてごめんね」って言葉があったんです。

それ読んだら赤ちゃんが愛おしくて
「寝るのお手伝いしようね~」って感じで話しかけたりします😃

ぱるぱる

同じです!赤ちゃんなのに、かなり力強くて こっちが参ってしまいますよね💦私は、全てだめなら泣こうがわめこうが構わず布団等に降ろして、子供と私自身をクールダウンします(笑)
そして、子供をブランケットやタオルなどで巻いてやると、グズグズしながらも少し安心するのか寝ます。寝たなぁと思っても、すぐには下ろさず抱いたままをキープして、10分くらいたっても寝ているようであればそのまま布団に寝かせて出来上がりーです(;´д`)しんどいですが、毎日こんな感じです。