※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

1歳3ヶ月になってもまだ歩きません。同じような方いらっしゃいますか?

1歳3ヶ月になってもまだ歩きません。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あずき

私の息子も1歳4ヶ月でようやく歩きましたよ(^^)
個人差あるのでまだまだ気にしなくていいと思います♪
いきなり歩き始めますよ♡

ぼんさん

月齢が少し違いますが、うちも1歳1ヶ月歩きません!

体重が重いからかな?と思ってますが(/_;)

★

うちは1歳4ヶ月で少しずつ歩くようになりました🤗
1歳6ヶ月で歩けなかったら小児科に相談しましょうと言われました😊
でも成長遅めだなぁ〜って気楽に考えていました🤗

kawaah

私の娘も歩きません!
つかまり立ちやはいはいも遅かったので歩くのが遅くなるのもしょうがないと思ってます…
だいぶつかまり立ちも様になってきたのでそろそろ歩くのかなと期待してます!

あやママ

月齢違いますが、うちの子もまだ歩きません😅伝え歩きもしません🤣
運動発達ゆっくりめで、ズリバイお座りするのも遅くて、その頃はかなり心配してましたが、今は1歳半までに歩けばいいかなーと思ってます(^^;)

るう

同じ月齢です!歩きません😅

個人差はあるとはわかっていても心配ですよね。
手をつないで歩いたり、気分によってひとりタッチはできるんですが、ひとりでの一歩がでない。。。

ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

1歳5か月になって、やっと歩くようになりましたよ😊
でも、まだ慣れてないのでハイハイ移動の方が多いです✨

みは

1歳半までに数歩歩けばいいそうですよー!
今週1歳1ヶ月ですがまだ一人たっちできないので、多分2か月後に絶対歩いてないと思います笑
元々遅めで10ヶ月検診で経過観察になったのでのんびりいきます。

カイママ

うちもまだ一人では歩けません。
立った時に手を差し伸べると少し歩きます。

知り合いの子で2歳で歩いた子もいると聞きました。
焦らなくても大丈夫だと思います。

パン

つい最近歩き出しました!
ハイハイをすると鍛えられる腹部の筋力が発達し我慢強い子になる、ハイハイは心と身体を強くすると、本に書いていて、ハイハイ期間は長い方が良いそうです😊
でも自分の子なので、心配になりますよね💦