※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

内祝いのお返しのことなんですが、連絡なしに送るべきだったんでしょう…

内祝いのお返しのことなんですが、連絡なしに送るべきだったんでしょうか?
私は、友達に手渡しできないから事前に送らせてもらうと言うことを連絡しました!
それは友達に失礼にあたるのでしょうか?

どれが正解だったのかわからなくて…
もう連絡をしてしまったので相手に失礼な態度だったのか不安です…

コメント

ちぃ

別におかしくはないと思いますよ💡
お返ししないほうが失礼ですし。
手渡し出来ないのは当然ですよ💡お子さん小さいんですから💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡はしないで送った方がよかったんでしょうか?

• 4月1日
  • ちぃ

ちぃ

連絡して、忙しいかもしれないけど受け取ってね。で、いいと思います😊
    いきなり届いて、何?と思う人もいるかもしれないですし。
    わたしなら、先に連絡しておきます😊

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月1日
るぴ

私も手渡し出来ない友人には、住所聞くためにも内祝い送るね〜って連絡してから送りましたよ♪
何か言われたんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所はわかっていたんですが、相手の都合もあると思って送ることを伝えたんですが…
    メールで伝えたんですが、そんなこと聞かないって雰囲気だったので…

• 4月1日
  • るぴ

るぴ

そんなこと聞かないとは…遠慮してるって感じなんですかね??
    でも届くって分かってる方が受け取りもスムーズにいきそうなので、りんりんさんは間違ってないと思いますよ〜

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友達は連絡なしに送ってきたので、連絡なしに送るという考え方なのかもしれないし―
    私は、指定の日時があったら言ってほしいって言うのがいけなかったんですかね?
    考えすぎですか?

• 4月1日
  • るぴ

るぴ

そうなんですね〜私だったら連絡なしに突然届くよりは一報入れた方がむしろ親切だと思います。
    今まで内祝いいただいた時も、何かしら事前に連絡はもらってましたよ♪

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ったので、連絡して聞いたんですが、連絡もらっていた方がいいですよね💦
    みなさんの意見聞いて少し安心しました😂

• 4月1日
やっぴ

私は普通に「内祝い送るから住所教えて!」って連絡しましたし

私の友達もそうやって連絡してきましたよ😊✨

なんとも思わなかったです!
何届くかなーって楽しみでした💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友達は連絡もなしで送ってきた子だったので、その子てきには言わないことが普通のことだったのかと思われてたらやだなぁと思ってましたが、人それぞれですね😥

• 4月1日
もも

全く失礼じゃないと思います\( ¨̮ )/
私もなかなか会えないお友達には送るね〜の連絡は1度してから送ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    だけど、送るから日時指定のあったら教えてって言ったのがいけなかったのか…

• 4月1日
ぽっこ

住所を知らなくて教えてもらった子にはいつに送るからよろしくねーって伝えました!
内祝い送るね の連絡をしなかったから失礼、したから失礼っていうのはないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    私の言い方がいけなかったのか…
    メールだけだととてもそっけなく感じてしまって、失礼だったのかなと考えてました…

• 4月1日
  ともも

わたしが頂く側で考えるならば、連絡あると嬉しいですね(*^^*)

忙しくて大変だよね、ありがとう😉👍🎶最近どうですか?って電話で言いたいです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれあるんですかね😥
    私が考えすぎなのか…😂

• 4月1日
ふたふた

私なら、日時指定あったら教えてって言われたら『すごく気がきく!』って思います😁だって受けとれず再配達頼むのも手間ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    再配達とか相手の都合考えてのメールだったんですけど、相手の取り方によるんですかね😥

• 4月1日
  • ふたふた

ふたふた

きっと大丈夫ですよ、あんまり気にしすぎないでも。へんなことはしてませんから!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    そう言っていただけて気持ちが楽になりました💦

• 4月1日