育児ストレスで過食が止まらず、罪悪感や体重増加に悩んでいます。旦那に相談すれば気持ちが楽になるでしょうか?
過食が止まりません💦
慣れない育児でストレスが溜まってて、食べることが唯一の楽しみです。
明日からはやめようと思っても、何か食べ出すとスイッチが入ってしまってお腹が苦しくなるまで食べ過ぎてしまいます。満腹が分かりません。
ここのところ体重増加がすごいです😓
昔拒食症と過食症になったことがあります。
太りたくない思いが強いのに過食してしまって罪悪感があります。
どんどん太ってく自分が情けなくて仕方がないです。
誰にも相談できずに悩んでます。
旦那に相談してみたら少しは気持ちが楽になるのでしょうか?
- ni-na(7歳)
コメント

りい
誰に話したら楽になるかは人それぞれなので、わからないですが💦
何かストレス発散の方法を別に見つけられるといいですね😊お散歩しり、お茶するだけでも気持ち穏やかになりますよ〜

あむり
同じ経験をしたことがあるのでコメントしました。というか過食中です…😭
ママリでも少し相談させて貰ったことあるんですが、知人や色々な人からアドバイスをもらって、ほんの少しだけど我慢できるようになったのでひとつ!
太ってる自分を隠さない事です。
体のラインが出る服を買うようにしました。
オシャレな服を着て、食べ過ぎないように意識してます。
単純なことだけど、人の目が気になって落ち着けたりします。
家に篭って鏡も見ずにスエットで過ごしてた時期と比べると大分変わりました!
私は夫と上手くいってた時は、身体をとにかく毎日見てもらってましたよ。
相談されてみてもいいんじゃないでしょうか☺️👍

k
食べる順番や、間食の内容を見直してはいかがでしょう!
野菜から食べるとか、お菓子はやめて、ナッツにするとか。
ご主人も、もし食生活を見直してみたいのであれば一緒に協力し合えばいいんじゃないでしょうか。
あんまり考え過ぎず、慣れない子育てに奮闘されてるんですから、今やれそうなことをゆっくりチャレンジしてみてください。
ni-na
そうですよね!
何か他に楽しみ見つけてみます!